Есть такое хобби: вязание
24.04.2016

научиться вязанию носков
научиться вязанию носков
Вязать люди начали давно. В одной египетской гробнице археологами найдена вязаная детская туфелька, которой около четырехсот лет. У другой детской вещицы – носка – большой палец был связан отдельно от остальных, как в нынешних перчатках, возможно, для удобства ношения сандалии с ремешком. Эта вещь датирована IX и X вв. нашей эры. 

Что поразительно: сначала вязание было уделом мужчин, которые не желали себе конкуренции со стороны женщин. Однако все же со временем взгляд на вязание изменился, и это занятие стало, в основном, уделом женщин. 

Что дает вязание?

  • Во-первых, массу положительных эмоций! 
  • Во-вторых, самовыражение. Да, все самые удивительные идеи можно воплотить в своих эксклюзивных вещах. 
  • В-третьих, при вязании можно поразмышлять обо всем на свете. 

Оригинальность и неповторимость гардероба

Любительницам эксклюзивных моделей, которые выигрышно выделяют из толпы, просто необходимо научиться вязать. Кстати на сайте "Всё-Вязание" можно научиться вязанию носков на 5 спицах для начинающих, и не просто научиться, но и стать в этом деле «асом». Это означает, что нужно самой придумывать узоры, модели и разрабатывать для них схемы. Зато наградой будет неповторимая вещь во всем мире!

Подарок 

Вязание помогает решить вечную проблему под названием «Что подарить?». С помощью своего хобби можно обвязать не только себя, но и своих родных и друзей. Вязаные подарки (шарфы, рукавицы, свитера, юбки, салфетки, жилетки и другие нужные вещи) всегда обрадуют того, кому они предназначались. Для малышей вяжутся пинетки, шапочки, варежки. Этим подаркам, конечно, больше радуются мамы, потому что в этих обновках деткам не страшны холода.

Спицетерапия 

Оказывается, вязание может положительно влиять на эмоциональный фон человека! Во время вязания грустные, печальные мысли со временем сменяются хорошими, появляются фантазии, мечты. Грусть сменяется прекрасным настроением, исчезает внутренний дискомфорт, снимается напряженность, депрессия. Длительное монотонное занятие замечательно успокаивает нервную систему, приводит в норму сердечный ритм, дыхание и эмоциональное состояние. 

Вязать и худеть

Вопрос похудения при занятии рукоделием может вызвать споры. Возможно. Но ученые выяснили, что при помощи хенд-мейда (рукоделие) гормональный фон человека нормализуется. Что положительно повлияет на фигуру вязальщицы. 

Вязание – как источник дохода

Если вязать оригинальные вещи, а затем выставлять их на продажу, то обязательно найдутся люди, которым просто необходима именно эта вещь. 

Осталось только запастись терпением, оригинальными идеями, желанием и начать придумывать Неповторимое!

Категория: Рукоделие | Просмотров: 366 | Добавил: reast | Теги: спицы, вязание, хобби | Рейтинг: 0.0/0