Красивые браслеты из бисера своими руками
19.11.2014

Красивые браслеты
Красивые браслеты

Бисероплетение в последнее время вновь становится одним из самых актуальных видов рукоделия. Молодые девушки все чаще обращают внимание на бисерные браслетики. Некоторые мастерицы с успехом делают красивые украшения собственными руками, так как это очень простое занятие. Применяя элементарные схемы бисероплетения, легко создаются различные изысканные украшения. Сегодня мы подробно разберем несколько вариантов плетения при помощи бисера довольно-таки красивых женских браслетов. 

«КРУЖЕВО ИЗ БИСЕРА»

Данный браслет представляет собой объемную полосу из плетения, которая украшена красивым орнаментом, по форме похожим на косые цветные полоски, а также изящными цветками-крестиками. При помощи этой же схемы бисероплетения, можно создавать и другие украшения, акцентируя внимание не на расцветке, а на изящности формы. 

Подбирая сочетание цветов, лучше всего определить за основу красный, розовый, и, к примеру, лиловый. Чтобы сформировать цветки-крестики, подойдут бусинки темных оттенков. Итак, непосредственно этапы работы:
  1. Сначала, нужно нанести 11 бусинок на рабочую нитку в соотношении – 9 розовых, 2 красных.
  2. Сквозь небольшое отверстие, находящееся в пятой по счету бисеринке нужно протянуть иглу и затянуть петлю до конца.
  3. Следующее действие – это нанизывание на иголку трех лиловых бисеринок. Сквозь первую в ряду бисеринку пропускается рабочая нитка.
  4. Для формирования другого звена, продеваем на нитку 4 бисеринки – три красного цвета, одну лилового.
  5. Далее, иглу необходимо продеть через центральную бусинку высшего ряда.
  6. После этого, набираются две красные и одна лиловая бусинка. Нитка протягивается сквозь десятую по счету бусинку.
  7. Все дальнейшие действия с материалами проводятся по описанной схеме с самого начала. Единственное, за что остается на совести вашей фантазии – это сочетание цветов.
После достаточного освоения этой схемы, вы легко сможете делать браслеты не только из двух, но и больших звеньев.

«КРЕСТИКИ»

Браслет «Крестики» могут сделать даже те мастерицы, которые буквально вчера узнали что такое вышивание бисером и бисероплетение. Чтобы цвета были приятными для глаза, советуется использовать сильно отличающиеся друг от друга цвета (например, белый и синий оттенок). А вот собственно и сама схема плетения:
  1. Берем рабочую ниточку и пронизываем сквозь 4 бисеринки одинакового цвета (в нашем случае этот цвет – белый). После этого, крепко закрепляем петлю, чтобы было видно колечко.
  2. Далее крепим 2 бусинки этого же цвета на иголку, пропускаем нитку через 2 по счету бусинку и крепко натягиваем рабочую нить.
  3. После этого, необходимо взять 2 бусинки второго оттенка (в нашем случае – синий цвет) и нанизать их на иглу.
  4. Через 6-ю по счету бусинку протягиваем нитку и крепко ее натягиваем.
  5. Затем, на иглу надевается по одной бусинке разных цветов, после чего через 8 бусинку протягивается нитка и затягивается петля.
  6. Последующая работа проводится по этой же схеме до самого конца.
Как видно, сделать красивые браслеты из бисера достаточно просто. Для этого не нужно изучать долгие годы бисероплетение, так как подобная работа под силу даже начинающим мастерицам.

Источник: Рукодел.ТВ
Категория: Рукоделие | Просмотров: 474 | Добавил: reast | Теги: мастерицы, бисер, вышивание, бисероплетение | Рейтинг: 5.0/1