Вход · Регистрация
Главная » Кулинария
Креативные торты
Шоколадный шахматный торт в мультиварке
25.06.2016 / Комментарии (0)
Креативные торты
Любой маме хотелось бы приготовить на детский праздник своему ребенку не какое-то банальное лакомство, а прекрасный десерт с непередаваемым вкусом и удивительным дизайном. 

Одним из таких необычный десертов является шоколадный торт, из двухцветных бисквитов, получивший название «Шахматный».

Торт «Шахматный», как и другие креативные торты представляет собой очень вкусный и невероятно красивый десерт, который станет самым настоящим королем праздника, для любого детского праздника по любому случаю.

Такой десерт стал невероя ... Читать дальше »
Подробнее →
Как выбрать свадебный торт
Как выбрать свадебный торт что бы не было «горько»?
27.04.2016 / Комментарии (0)
Как выбрать свадебный торт
Традиция свадебного торта существует у многих народов, однако раньше они были больше похожи на хлеб, чем на изысканное лакомство. В славянской традиции эту роль выполнял каравай, который олицетворял собой солнце, богатство и плодородие.

На современных свадьбах на место каравая занял свадебный торт, который несомненно намного эффектнее как по вкусовым, так и по внешним данным.

Основой свадебного торта как правило служат несколько ярусов из бисквитных коржей, которые устанавливаются на специальной подставке, она убережет целостность торта во время транспортировки.

Количество ярусов будет напрямую зав ... Читать дальше »
Подробнее →
Сабджи - индийская кухня
Сабджи - индийская кухня
05.07.2015 / Комментарии (0)

На языке хинди «сабджи» означает «овощи». Самые популярные рынки в Индии — это, конечно же, «сабджи-рынки», базары, где продают только овощи. Картошка, белокочанная и цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, всевозможные бобы, огурцы, помидоры, зелень и разная непонятная экзотика — здесь все свежее и вкусное, а от разнообразия сортов разбегаются глаза.

А еще словом «сабджи» называют овощное рагу. Количество видов овощей в сабджи зависит от конкретного региона и от времени года. Очень часто к овощам добавляют фрукты и орехи. Сочетание ингредиентов порой бывает весьма неожиданным.

Например, огурцы, ту ... Читать дальше »
Подробнее →
Тали - индийская кухня
Тали - индийская кухня
04.07.2015 / Комментарии (0)
  Примерно в полдень в Индии наступает время тали (тхали) — главного народного блюда местной кухни. Название "тали" (thali) происходит от слова thalia, "тарелка". Собственно, называть тали блюдом было бы неправильно. На самом деле оно представляет собой некое подобие комплексного обеда.

То есть, тали — это набор из нескольких блюд, который подают на одной большой тарелке.

Традиционно тали — вегетарианское блюдо Но, например. в Гоа популярен вариант рыбного тали, а в некоторых регионах к тали подают курицу или мясо. В меню разных ресторанов и кафе тали может иметь разные названия: thali, meal, Fish curry rice plate (рыбное т ... Читать дальше »
Подробнее →
Индия загадочная и прекрасная
Индия загадочная и прекрасная
04.07.2015 / Комментарии (0)

Индия, загадочная и прекрасная, дарит каждому своему гостю бесконечный праздник сердца. И разве может быть иначе в стране, где гармонично сосуществуют суровая красота Гималаев и расслабленная тишина песчаных пляжей Гоа?

Опытные путешественники говорят: «Каждый, кто приезжает сюда, должен непременно увидеть, как солнце встает над Индийским океаном, как танцует девушка в сари, как растет кешью, как делают тростниковый сок и как едят тали...»

... Читать дальше »
Подробнее →
Лесные ягоды - сокровище северной природы
Лесные ягоды - сокровище северной природы
05.12.2014 / Комментарии (0)
Предзимье. Но погода стоит на зависть богам – теплая, солнечная. Так и заманивает в лесную глушь! В прошлые выходные многим сургутянам доставили большое удовольствие прогулки в городских парках и скверах. Но не так мало среди них и чудаков, которые предпочли прыгать по болотным кочкам в поисках коралловых бусинок клюквы – сокровища северной природы. Нередко горожане, испытав лишь разок такое сомнительное удовольствие, идут на рынок, чтобы сделать запас на зиму.

На севере без клюквы не останется ни одна семья, ведь это действительно целебное природное лекарство. Но когда ты собираешь ее собственными пальчиками, ягода поистине становится золотым запасом. И уж тем более, сев ... Читать дальше »
Подробнее →
Накормить - так от души!
Накормить - так от души!
01.08.2014 / Комментарии (0)
Белоярский отдел рабочего снабжения нефтяников Торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» – один из самых крупных в городе: 230 предприятий, из них 40 находятся в промышленной зоне, 150 – на месторождениях акционерного общества, в том числе в Новосибирской, Томской, Омской областях, 40 – на месторождениях Восточной Сибири.

Сказочно вкусн ая работ а Совершенствование общественного питания на производственных предприятиях имеет особое значение. От правильной организации питания во многом зависит здоровье и трудоспособность людей. Внедрение рационального питания по месту работы способствует росту производительности и лучшей организации труда, сокращению потерь рабочего времени, позволяет восполнить энергозатраты работников. Многие из собственного опыта наверняка знают, какие неприятные ощущения испытываешь, когда ешь все подряд, и как это вредно для здоровья. Поэтому очень важно вовремя поесть в центре, причем питаться не только с ... Читать дальше »
Подробнее →
Дракон удачи
Дракон удачи очаровал гурманов
19.06.2014 / Комментарии (0)

В четвертый раз в Норильскгазпроме прошел конкурс кулинарного мастерства «Секрет Гурмана».
В этот раз в соревновании на самое вкусное блюдо, самую изысканную сервировку и самое оригинальное название приняли участие восемнадцать участников.

Как обычно, на вкус жюри были представлены и закуски, и горячие блюда, и новогодние торты, и напитки для праздничного стола. Тематика конкурса, по сложившейся традиции, новогодняя, а поскольку 2012 год по восточному календарю — Год Дракона, среди конкурсных блюд было немало драконов — из курицы, из теста, из желе и даже из риса.

В состав жюри в этом году вошли Главный инженер ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз» А.Ю. Чистов, председатель профсоюзного комитета «Норильскгазпрома» А.В. Черепанов, товаровед УРС Т.Г. Голояд и журналист газеты «Заполярная правда» Светлана Леж ... Читать дальше »

Подробнее →