Вход · Регистрация
Несколько мифов о вязании
30.05.2014

Несколько мифов о вязании

Вязание успокаивает нервы. Принято считать, что при вязании снимается стресс. Но люди все разные: кого-то раздражает монотонность, кого-то эпизодически появляющиеся ошибки и необходимость распускать и перевязывать изделие. Такие люди получат от вязания абсолютно противоположный эффект.

Вязание помогает сэкономить. Экономия возможна, если вязать в сложных техниках (например, ирландское кружево). Если же вязать обычные носки или шарфы спицами, то экономия сомнительна в связи с большими затратами времени на изготовление изделия и низкими ценами на аналогичные готовые изделия (особенно связанные на машинке). Зачастую фабричные товары стоят столько, сколько придется потратить на нитки для их вязания.

Вязание — женское занятие. Изначально вязали именно мужчины, и только потом начали женщины. В наше время есть представители мужского пола, которым нравится вязать, а подчас и получается это у них лучше, чем у некоторых вязальщиц-дам. Причем, некоторые властелины спиц и крючка не ограничиваются только членами своей семьи. Например, модели одного из них публиковал «Журнал мод. Вязание».

Вязание — это недорогое хобби. Так могут говорить те, кто судит об этом виде рукоделия по временам Советского Союза, когда во время дефицита для вязания новой вещи приходилось распускать старую. Моток козьего пуха весом 50г стоит почти 200 рублей (цены отличаются в разных регионах). И это не самый высокий ценник. Появляется много новых разновидностей пряжи, стоимость которой сказывается на толщине кошелька. Да и сами журналы по вязанию заметно прибавляют в цене из года в год.

Вязание — это долго. Последние годы ассортиментный ряд пряжи обновился. Немалую долю новинок составили нитки «мечта лентяйки» (ну или очень занятой вязальщицы), которые позволяют связать шарф буквально за 2 часа. Достаточно взять моток с собой в пригородный автобус или в очередь в поликлинику — и изделие готово, и время прошло незаметно. Появляются различные приспособления, ускоряющие процесс: ручная вязальная машинка, мельничка для вязания, счетчик рядов и другие.




Просмотров: 757 | Добавил: sweetochek | Теги: журнал, вязание, хобби | Рейтинг: 5.0/1