Вход · Регистрация
Наборы для вышивания Золотое Руно
02.06.2014

Наборы для вышивания Золотое Руно

Существующие сегодня наборы для вышивания Золотое Руно – это продукция компании Санкт Петербурга, занимающейся разработкой эксклюзивных картин для вышивки крестом в личной дизайн-студии. Ежемесячно она балует своих клиентов новыми коллекциями картин. Все они укомплектованы только самыми лучшими материалами от известных производителей в этой отрасли.

Наборы для вышивания Золотое Руно буквально пару лет назад были еще совершенной новинкой. Купить их было очень сложно. Сегодня ситуация поменялась в корне, и их можно найти в любом специализированном магазине. В состав набора входят:

канва;
нить мулине;
картонный органайзер;
специальная игла;
схемы и инструкция по вышивке.

С чего начать?

Покупая такой набор, стоит обращать внимание, на какой уровень мастерства он рассчитан. Некоторые производители специально указывают количество звездочек, по которым вы можете его определить. Например, 5 звезд – это уровень профессионала. Если же вы уже давно занимаетесь вышивкой и имеете немалый опыт, то уже по фотографии сможете определить, насколько сложна та или иная работа. Многие производители вместо фотографии вкладывают обычные распечатки из программы по вышиванию, но они хороши только для новичков.

Приобретая комплект, не забудьте обратить внимание на стиль вышивания. На каждом из них он обязательно указан. Есть два варианта: крестом или гладью. И если вы покупаете не глядя, то дома может обнаружиться досадное недоразумение.

Виды схем

Находящиеся в наборе схемы могут быть нескольких видов – цветные, символьные, разноцветно-символьные. Цветные удобно применять, если в картине мало цветов и нет большой контрастности. Иначе вам будет достаточно трудно отличать оттенки. Для сложных картин лучшим вариантом являются символьные схемы. Но некоторые из производителей используют очень похожие значки, что при вышивание приводит к ошибкам. Некоторые из комплектов могут содержать две схемы символьную и с акцентами на места, где необходимо выполнять шов «назад иголку». Это очень упрощает работу вышивальщицы.

Правильные материалы

Иглы, входящие в комплект, не всегда удобны и поэтому часто рукодельница использует свои уже полюбившиеся иголки.

Мулине в наборах может быть от разных производителей. Например, фирма «Золотое Руно» всегда комплектует их нитками фирмы Madeira. Все работающие с ними оценили их достойное качество и сегодня нитки этой марки весьма популярны.

Различается своим качество и канва, прилагаемая в каждом наборе. В хороших наборах она только импортного производства и от популярных производителей, таких как: Aida, Linda, Belfast.

Стоит при покупке обратить внимание и на цвет и качество основы. В некоторых комплектах она может быть не того типа, а что еще хуже - и не совпадать по цвету с указанным на обложке. Поэтому лучше проверять это в магазине.

В конце один небольшой совет. Решив заниматься вышивкой, и отправляясь в магазин за покупкой, поинтересуйтесь у коллег по вышивке и у других возможных источников, какому из производителей они отдают предпочтение. Лично мне очень нравятся наборы для вышивания Золотое Руно, эта фирма работает на рынке уже не первый год, и зарекомендовала себя как одна из лучших в этой сфере. В их продукции всегда только самые качественные комплектующие и правильно оформленные схемы.




Просмотров: 775 | Добавил: sweetochek | Теги: для вышивания, наборы, золотое руно | Рейтинг: 5.0/1