Вход · Регистрация
На все руки мастерица
18.06.2014

На все руки мастерица

Она построила дом и вырастила рядом с ним дерево всего за одну ночь. Избушка оказалось не простой, а съедобной — прямо, как в сказке братьев Гримм о пряничном домике. Кто же эта мастерица?

Это Анастасия Батурина, пробоотборщик отдела промышленной экологии управления технического контроля, отличный специалист и скромная хозяюшка.

Домик-тортик она пекла не просто так, а для конкурса «Секрет гурмана», организованного прессслужбой «Норильскгазпрома». В этом году в кулинарном поединке участвовало 16 работников из 13 подразделений. Общества.

Тема конкурса: «Блюда к новогоднему столу». Участники приготовили необычные блюда: «Рождественский ананас с креветками» и новогодний салат «Сосновая шишка» — (Елена Недбайло, начальник управления по социальному развитию), запечённая фаршированная щука «По щучьему велению» (Ляля Мансурова, специалист управления магистральных газопроводов); «Новогодний поросёнок» (Надежда Потапова, начальник отдела Правового управления) и многие другие. Так что борьба между кулинарами была напряженной. Все старались удивить и восхитить жюри своими блюдами.

Анастасия выдержала это испытание и заняла первое место, предоставив на суд жюри торт «Новогодний сюрприз». Который завоевал не только почетное место, по мнению жюри, но и приз зрительских симпатий, учреденный организаторами конкурса, — комплект кулинарных книг: «Оленина на столе» и «Кухня севера».

Печь замысловатый тортик Насте помогали мама и муж.
Рецепт «Новогоднего сюрприза» они придумали коллективно.
Идею испечь торт в форме домика предложила мама Анастасии.
«Сложнее всего было сделать бревнышки для стен из песочного теста, — говорит молодая хозяйка. —

Такой необычный торт я делала в первый раз».
Секрет успеха нашей героини в том, что она не боится трудностей.
Все домашнее хозяйство Анастасия тянет на своих хрупких плечах. Говорит, что это дается ей легко, ведь к домашним делам она привыкла. Единственное, что немного ее тяготило — это затянувшийся на два года ремонт в квартире: «То из-за работы времени на него не хватало, то в отпуск улетали и никак не могли закончить, а недавно доделали.

Теперь словно камень с души свалился».
У Насти есть и другое увлечение, кроме кулинарии, — танцы. Она занималась ими с детства, а теперь танцует для души, ну и, конечно, для любимого мужа, а иногда и вместе с ним.

Правда, сейчас свободного времени у нее совсем мало. Уже четыре года Анастасия учится на инженера-эколога. Учеба отбирает много времени и сил, но Анастасия не сдается, несмотря на то, что на сессии приходится летать в Пермь. Она считает, что образование очень важно, оно открывает перспективы карьерного роста в будущем, поэтому стоит потраченных на него сил.

Профессия «инженер-эколог» понравилась ей еще по рассказам мужа. «Он геолог, и мне предлагал выучиться на ту же профессию, но я решила, что два геолога в семье — это слишком, — говорит Настя. — Больше всего в моей нынешней работе я люблю полеты в промысловые поселки для сбора проб. Это интересно.

Но и в отделе работать тоже совсем неплохо. Коллектив у нас дружный, веселый, в основном, женский — всего один мужчина работает. Я желаю им счастья, здоровья, успехов и всего самого лучшего».




Просмотров: 696 | Добавил: sweetochek | Теги: песочное теста, необычные блюда, необычный торт | Рейтинг: 5.0/1