Вход · Регистрация
Любимые писатели Татьяны
15.07.2014

Любимые писатели Татьяны
А вернее сказать – Танюшкой. Танечка Белякова – удивительная, талантливая, на редкость одаренная девушка. Пожалуй, трудно назвать сферу деятельности, в которой ей что-то не удавалось. С детства Таня увлекается разными видами спорта: плаванием, большим теннисом, скалолазанием. И, вероятно, ее красивая складная фигура, рост и гибкий стан отчасти сформированы благодаря этому. Ни одно спортивное состязание в Быстринке не обходится без Таниного контроля: соревнования на полигоне в Барсово, состязания в беге, плавании и даже отборочный тур «Нефтяного рыцаря» не остались без ее внимания и поддержки.

Еще она любит читать, особенно «славянское фэнтэзи». Любимые писатели – Мария Семенова, Тарас Шевченко, Олег Дивов, Стивен Кинг. Она умеет и любит вкусно готовить, обожает детей и животных, без ума от змей, особенно полозов. В людях ценит искренность и способность дружить, а свободное время предпочитает проводить с друзьями на свежем воздухе; обожает вылазки с ночевкой, с удовольствием ездит на рыбалку, болеет за сборную России по футболу. Очень уважает творчество Есенина и Высоцкого. Дважды ездила на рок-фестиваль «МегаДрайв». Любит общаться, знакомиться с людьми, узнавать и пробовать все новое.

Татьяна – коренная сургутянка. После окончания лицея №1 поступила в СурГу на факультет управления по специальности «Экономика и управление на предприятиях нефтегазовой отрасли», по окончании которого пришла работать в плановый отдел НГДУ «Быстринскнефть». Человек она активный, целеустремленный, эрудированный: еще в студенчестве принимала активное участие в интеллектуальных играх, была капитаном университетской команды «БарDuck», которая всего за год своего существования по результатам чемпионатов района и округа вошла в высшую лигу Тюменской области, а в 2005 году стала вице-чемпионом ХМАО по игре «Брейн-ринг». По приходу в Быстринку Татьяна сама предложила свою кандидатуру в совет молодежи НГДУ «Быстринскнефть», и, как оказалось, не зря! В ее ближайших планах – собрать собственную, быстринскую команду для участия в интеллектуальных играх.

Родители Тани всю жизнь трудятся в нефтяной отрасли, мама – ветеран труда ОАО «Сургутнефтегаз». Татьяна – старшая дочь в семье, и отец воспитывал ее, как сына: научил стрелять, с 12 лет – водить автомобиль, причем привил тягу к экстриму. Одно из любимых семейных увлеченийпоэзия. Все по-немногу пробовали себя в этом амплуа: и родители, и младшая сестра, а бабушка даже сама писала песни и играла на гитаре. Не обошел стороной этот дар и Таню. И надо сказать, у нее это здорово получается! Если Быстринка принимает участие в каких-либо конкурсах, то груз написания стихов всегда ложится на Танюшины плечи. Взять хотя бы выступление наших девочек на конкурсе художественной самодеятельности ОАО «Сургутнефтегаз», где она очень красиво, возвышенно рассказала в стихотворной форме о каждом из самоцветов, которые представляли участницы; или исполненные юмора стихи о Быстринском заповеднике, написанные для выступления в защиту своего палаточного городка на фестивале бардовской песни «Высокий Мыс». А когда становится грустно, Татьяна пишет лирические стихи и поэмы.

В других Татьяна не любит слепой принципиальности и недосказанности, считает, что лучше горькая, но правда, полагает, что если бы люди умели разговаривать друг с другом, многих проблем, конфликтов можно было бы избежать. Она «вооруженный пацифист», убежденный, что добро должно быть с кулаками, а мир надо уметь защитить. Искренне верит, что счастлив тот человек, который утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой. Самым страшным грехом считает предательство.

Вообще, Танюша очень интересный человек, если хотите – незаурядная личность. Все свои таланты и знания она направляет в правильное, полезное для окружающих русло. И, надо сказать, во многом тут заслуга совета молодежи НГДУ «Быстринскнефть», ведь именно благодаря общению с такими же разносторонними ребятами раскрываются лучшие качества, находят приложение дарования нашей Татьяны. Причем все происходит спонтанно, на позитивной волне, как бы само собой. Совет состоит из молодых, энергичных, неординарных личностей, рядом с которыми хочется творить что-то новое, интересное и нужное. И хотя коллектив сложился, можно сказать – состоялся, ребята все время находятся в поиске, ждут встреч с новыми, интересными людьми и рады принять в свои ряды всех желающих.



Просмотров: 628 | Добавил: reast | Теги: писатели, поэзия, Стихи | Рейтинг: 5.0/1