Вход · Регистрация
Выбираем пряжу для создания летних вещей
20.07.2014

Выбираем пряжу для создания летних вещей
В летний период наша кожа не защищена от воздействия лучей солнца, а также от высокой температуры, поскольку мы носим не более 2 слоёв одежды (тонкой). Попробуем разобраться, как выбирать пряжу для одежды, чтобы кофточка или любя другая вещь оказалась приятной для тела и не особенно жаркой.

Выбирая пряжу для создания той или иной вещи, смотрите не на её вид (хотя и он имеет своё значение), а на особенности пряжи. Для лёгкой одежды имеет значение гигиеничность пряжи. Если одежда пропускает воздух, значит она способна хорошо «дышать». Так же важна и гигроскопичность. Летом, в жару, очень важно, чтобы одежда смогла защищать вас от перегрева. Она должна впитывать пот, чтобы затем его испарять. Кроме того, у пряжи должна быть и хорошая теплопроводность. Кроме того, она не должна выгорать при действии на неё солнечных лучей.

Поскольку летнюю одежду необходимо постоянно стирать. весьма важно, чтобы она не садилась. Также она не должна быть склонна к появлению катышек.

Требования для пряжи, предназначенной для создания летних вещей одежды, не столь и строги. Однако отвечают им не все волокна. Но у натуральных волокон в любом случае отличные гигиенические свойства. К примеру, хлопок стоит недорого и отличается всеми вышеперечисленными свойствами.

Среди недостатков хлопка в первую очередь следует назвать то, что материал достаточно быстро теряет свою форму. Также изделия из хлопка быстро усаживаются при их регулярной стирке. Данные недостатки можно легко устранить, если вы подвергнете материал предварительной обработке, которая называется мерсеризация. В итоге пряжа станет более прочной, а также блестящей. При этом её будет намного проще покрасить. Мерсеризованная пряжа является более шелковистой и прочной.

Практически нет недостатков у такого материала, как лён. Вещи из льняной пряжи не растягиваются от времени. И они не садятся при стирке. Кроме того, длительное время они способны сохранять форму. Лён отлично проводит тепло. Также он пропускает воздух. В одежде из этого материала вы не так сильно будете чувствовать жару. Также у материала отличная гигроскопичность. Но этот материал быстро мнётся, и это следует учитывать.

В жару ощущение прохлады вы получите, если будете носить изделия из шёлковых ниток. Шёлк способен легко испарять влагу с тела. При впитывании шёлком влаги он не кажется мокрым.

Вы можете использовать для любых летних лёгких вещей вискозу. Этот материал по ряду свойств напоминает хлопок. Это гигроскопичный материал. Среди его недостатков можно назвать то, что он садится от стирок. Кроме того, он мнётся.

Для улучшения свойств пряжи используют в том числе и дополнительную обработку натуральных, а также искусственных волокон. Также вы можете смешивать между собой разные волокна и добавлять синтетику. Такие изделия будут сочетать в себе свойства различных тканей.


Источник: Rukodel.TV
Просмотров: 812 | Добавил: reast | Теги: пряжа, одежда, хлопок | Рейтинг: 5.0/1