Вход · Регистрация
Накормить - так от души!
01.08.2014

Накормить - так от души!
Белоярский отдел рабочего снабжения нефтяников Торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» – один из самых крупных в городе: 230 предприятий, из них 40 находятся в промышленной зоне, 150 – на месторождениях акционерного общества, в том числе в Новосибирской, Томской, Омской областях, 40 – на месторождениях Восточной Сибири.

Сказочно вкусн ая работ а Совершенствование общественного питания на производственных предприятиях имеет особое значение. От правильной организации питания во многом зависит здоровье и трудоспособность людей. Внедрение рационального питания по месту работы способствует росту производительности и лучшей организации труда, сокращению потерь рабочего времени, позволяет восполнить энергозатраты работников. Многие из собственного опыта наверняка знают, какие неприятные ощущения испытываешь, когда ешь все подряд, и как это вредно для здоровья. Поэтому очень важно вовремя поесть в центре, причем питаться не только с пользой, но и с удовольствием. Работники Белоярского ОРСа делают для этого все возможное: не просто вносят разнообразие в меню, но и проводят в столовой дни национальной кухни – русской, украинской, татарской, белорусской.

В столовой №23 ЦБПО ЭПУ мы побывали в дни Сырной седмицы, или, попросту говоря, во время повсеместного проведения на Руси Масленицы.

Как только гостеприимная заведующая столовой Елена Смирнова открыла нам дверь, мы сразу ощутили аппетитные и дразнящие запахи различных кушаний. В светлом помещении было тепло и уютно. Повара двигались быстро, но плавно, без суеты, расставляя готовые блюда на витрине. Красочные плакаты на тему Масленицы радовали глаз. Все было готово к приему посетителей.

Двенадцать сотрудников работают семь дней в неделю, обслуживая 230 человек днем и до 50 – вечером. Коллектив молодой, в копилку успеха всей команды каждый старается внести свой вклад. Те работники, которые проникаются любовью к своей профессии, стремятся к росту. Сегодня готовятся получить специальность техника-технолога в филиале Златоустовского техникума Елена Остапчук, Любовь Скворцова, Татьяна Керпус, Евгения Беловидова, Наталья Чушкова.

Молодые повара подрастают и готовятся заменить старших, трудовой стаж которых более 30 лет. Столовая славится еще и тем, что здесь работает мастер своего дела Людмила Абдулаева, которая неоднократно принимала участие в конкурсе профессионального мастерства и занимала призовые места. Тесто в руках Людмилы Геннадьевны – как живое: необыкновенно быстро поднимается и роскошно пышет. Выпечка получается просто восхитительная, воздушная и безумно вкусная! Девочки ласково обращаются к мастерице: «Беги, тесто идет тебе навстречу».

Руководство шутит, что ни в коем случае не отпустит ее на пенсию, пока она не подготовит достойную смену. А выполнить эту задачу довольно-таки непросто... Благожелательная Елена

Живой пример возможности карьерного роста – Елена Смирнова – человек спокойный, уравновешенный, ответственный, умеющий грамотно организовать процесс. Она прошла путь от кухонного работника до заведующего производством. В адрес ее коллектива звучат только слова благодарности. Елена Смирнова рассказала нам о себе:

– Приехала на Север в 1997 году, трудовую деятельность начала на Быстринке, в столовой цеха добычи нефти и газа №3. Сначала работала кухонной рабочей, потом поваром 3 разряда, затем – 4-го, поваром-бригадиром.

После окончания Златоустовского техникума три года работала калькулятором. Позже мне предложили возглавить коллектив столовой Б-23. Решение о переходе на должность заведующей производством – во многом заслуга моего руководителя Ирины Викторовны Шарковой. Она заставила меня поверить в себя, и я знаю, что в любой сложной ситуации она не оставит меня наедине с собой, придет на помощь и поддержит.

Сама очень люблю готовить первые блюда и выпечку, часто помогаю Людмиле Геннадьевне, нашему пекарю. Я и дома с удовольствием готовлю. Дочь Мария обожает мой наваристый борщ, натуральные блюда, картошку в любом виде, а муж предпочитает щи. Иногда устраиваю домочадцам «праздник живота».

Сейчас идет Масленичная неделя. Это очень веселые, озорные и вкусные дни. Поэтому каждый день хочется наполнить солнцем, вниманием и радостью. Посмотрите, сколько разных блинчиков мы напекли!

В столовой, как правило, работают женщины. С благожелательной улыбкой они встречают всех посетителей.

Попробовав пышную выпечку и вкуснейшие блины – действительно царское угощение, мы пожелали поварам профессионального роста, доброго здоровья, благополучия. Надеемся, они и дальше будут радовать посетителей столовой.


Источник: Нефть Приобья
Категория: Кулинария | Просмотров: 809 | Добавил: reast | Теги: блюда, кухня, столовая | Рейтинг: 5.0/1