Вход · Регистрация
Творческий конкурс детских рисунков
01.08.2014

Творческий конкурс детских рисунков
Февральская стужа сковала югорскую тайгу. Мальчик-ханты кормит уставшего оленя. Неподалеку покорно клонит голову к земле стальной жираф – это работает буровая установка. А рабочие в спецовках Сургутнефтегаза тянут электрический кабель к домам-вагончикам. Таковы основные темы детских рисунков, помещенных в новый перекидной календарь.

Идея выпустить календарь принадлежит работникам Сургутской центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту электропогружных установок (ЦБПО ЭПУ). Вместе с профсоюзным комитетом они пятый год подряд проводят среди своих детей конкурсы рисунков. Возраст участников – от самых маленьких, едва научившихся держать в руках карандаш, до старшеклассников, имеющих представление о цвете и форме. Ограничений в средствах и техниках рисования нет, однако большинство работ традиционно выполнены акварелью, гуашью и цветными карандашами. Темы рисунков тоже традиционные: «Тайга – мой родной край», «Мама, папа – нефтяники», и т.д. Тут игры и гонки, которые дети используют в своих рисунках, выставленных на конкурсе. Но самое главное то, что детский взгляд способен выделить такие детали, на которые редко обратит внимание даже взрослый художник. А значит, ребенок – тот же первооткрыватель!

Как правило, конкурсы проводятся по большим праздникам: Новый год, 8 Марта, День защитника Отечества и, безусловно, День нефтяника. Рисунки оценивают руководители ЦБПО ЭПУ. Победителей награждают ценными подарками, а всем остальным конкурсантам вручают поощрительные призы.


Источник: Нефть Приобья
Просмотров: 696 | Добавил: reast | Теги: конкурс, рисунки, дети | Рейтинг: 5.0/1