Вход · Регистрация
Молодёжи открыты перспективы
01.08.2014

Молодёжи открыты перспективы
Близится десятилетний рубеж со времени получения ОАО «Сургутнефтегаз» первых лицензий в Республике Саха (Якутия). На месторождениях этого богатейшего края России трудятся более восьми с половиной тысяч работников акционерного общества. Новому поколению открыты перспективы, связанные с интенсивным развитием территории. О реализации молодёжной политики компании в восточном регионе шла речь в беседе корреспондента с заместителем генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Александром ОГЛЫ.

– Александр Анатольевич, президент и правительство Якутии ставят задачи по повышению конкурентоспособности республики, ориентируясь на привлечение инвестиций с целью ускорения социально-экономического развития территории. Какое участие в реализации этих планов принимает Сургутнефтегаз?

– С первых шагов своей деятельности в регионе акционерное общество заключило договоры о сотрудничестве в области социально-экономического развития территорий с правительством республики и муниципальным образованием Ленский район. Компания выполняет свои обязательства. Участвуя в крупных экономических и социальных проектах, Сургутнефтегаз ведёт в восточном регионе подготовку кадров, создаёт рабочие места. Для открытия всех конкурентных преимуществ использования углеводородных богатств края требуются большие инвестиции в создание инфраструктуры, целеустремлённость, колоссальный труд.

– Успешное будущее Якутии зависит и от активного участия в перспективных проектах молодых жителей республики. Как они могут получить работу в Сургутнефтегазе?

– Мы никому не отказываем в приёме на работу при наличии у претендента квалификации и свободных вакансий. Компания ежемесячно направляет в центры занятости сведения о потребности в работниках. Востребованы самые массовые рабочие профессии: бурильщики, помощники бурильщиков, водители, слесари. Нужны специалисты по основным направлениям деятельности структурных подразделений Сургутнефтегаза: инженеры по добыче, бурению, проектировщики, электроэнергетики, геологи. Затраты на авиационную доставку персонала в Восточную Сибирь высоки. Квалифицированных работников с опытом трудовой деятельности по рабочей специальности нам приходится привлекать из других регионов. Но мы ориентированы, в первую очередь, на местный рынок труда.

– Какова численность персонала ОАО «Сургутнефтегаз» в Восточной Сибири? Сколько трудоустроено местных жителей, в том числе молодых специалистов?

– Если в 2005 году в наших структурных подразделениях было трудоустроено 430 якутян, то сегодня их около двух с половиной тысяч. Общее число работников Сургутнефтегаза на территории Республики Саха (Якутия) составляет около 8,8 тысячи человек. Из них представителей молодого поколения (в возрасте до 35 лет) – свыше 3,5 тысячи. Причём более полутора тысяч молодых сотрудников – жители республики.

– Молодёжь имеет преимущество при приёме на работу?

– Преимущество имеют квалифицированные работники. Из числа местных жителей Сургутнефтегаз готовит специалистов необходимой квалификации по целевым договорам в высших и средних специальных учебных заведениях. По мере возможности мы трудоустраиваем выпускников вузов, обучавшихся по направлению органов государственной власти или департамента подготовки кадров.

– Как отбираете кандидатов на обучение в вузах? Расскажите о действующей в компании системе подготовки кадров.

– С целью профориентации специалисты компании рассказывают школьникам о специфике работы в нефтегазовой промышленности. Несколько лет мы сотрудничаем с общественной организацией «Якутская молодёжь – в промышленность», устраиваем экскурсии на Талаканское месторождение для старшеклассников из сельских районов республики. По целевому направлению ОАО «Сургутнефтегаз» в вузы могут поступить успевающие как минимум на «хорошо» ребята из разных районов Якутии. Но базовой для нас является школа в Витиме, попечителем которой является Сургутнефтегаз, построивший здание учебного заведения на паритетных условиях с правительством республики. Целевое обучение в вузах предусмотрено договорами о сотрудничестве с органами власти территорий деятельности компании. За счёт средств Сургутнефтегаза талантливая молодёжь Якутии получает высшее образование по специальностям: «Геология», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов», «Электроснабжение», «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Автоматизация технологических процессов и производств». Отбор претендентов на обучение осуществляют комиссии структурных подразделений и центральная комиссия акционерного общества.

В 2012 году по договорам с ОАО «Сургутнефтегаз» в высшие учебные заведения поступили 14 ребят из Ленского, Олекминского, Намского, Усть-Алданского, Сунтарского улусов и Якутска. За годы нашей работы в регионе на обучение направлено 125 выпускников школ, многие из которых теперь работают в подразделениях Сургутнефтегаза.

На подготовку кадров из числа жителей республики в целом инвестировано 10,5 млн рублей. По направлениям компании в вузах сегодня обучается 47 якутян. Подготовка и повышение квалификации персонала по рабочим специальностям обеспечены в Витимском отделении Центра политехнического обучения ОАО «Сургутнефтегаз».

– Какой поддержкой на предприятии пользуются молодые специалисты?

– Статус молодого специалиста позволяет работнику эффективно адаптироваться к условиям производства. Создана благоприятная почва для развития способностей молодёжи. Всячески поощряются научно-технические разработки, трудовые достижения и социальная активность. Коллективный договор ОАО «Сургутнефтегаз» распространяется на всех работников, обеспечивая им достойный социальный пакет. Молодому специалисту, прибывшему из другого региона, гарантированы размещение в общежитии, единовременная выплата в размере двух должностных окладов, дополнительный семидневный оплачиваемый отпуск, оплата стоимости проезда и провоза багажа в пределах РФ. Молодые люди, вступившие в первый брак, признанные нуждающимися в жилье, получают компенсацию за съём жилья в ЖК Новая Голландия новостройке от застройщика в размере – 5100 рублей на каждого члена семьи. Высоко ценятся и молодые рабочие. Размеры зарплат рабочего-буровика и специалиста с высшим образованием почти не отличаются. Если молодой человек образован, стремится к карьерному росту, он сможет быстро реализовать свои возможности. Компания открывает молодёжи все перспективы.


Источник: Нефть Приобья
Просмотров: 773 | Добавил: reast | Теги: социальный, молодёжь | Рейтинг: 5.0/1