Вход · Регистрация
Дубай - сказочный город для путешествия
07.08.2014

Дубай - сказочный город для путешествия
Дубай. Сейчас этот город приводит большинство туристов в неописуемый восторг. При упоминании его названия в голове сразу всплывают красивые картинки с роскошными отелями, шикарной отделкой, включающей как минимум золотые перила и настоящий бархат на полу.

Да, на данный момент Дубай — это крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. Один из наиболее важных центров реэкспорта в мире.

Но давайте на минутку вернёмся в прошлое. Ещё совсем недавно этот город был небольшим поселением, где проживали бедуины, занимающиеся добычей жемчуга, который они в дальнейшем обменивали на еду. Никто даже не мог себе представить, что в скором времени на этих пустынных просторах вырастет настоящий городской лес, да что там лес! Это же джунгли, поистине роскошные и невероятно красивые. Как же все смогло так быстро измениться? На самом деле все просто – в регионе нашли крупные нефтяные месторождения. Именно с этого момента жизнь всех жителей города, да и в целом ОАЭ серьёзно изменилась.

Началась серьёзная волна застроек, в страну хлынул большой поток приезжих рабочих, причем рабочих абсолютно разных – начиная от строителей, и заканчивая, конечно, инженерами. Трудятся в основном именно иммигранты, т. к. работодателям выгоднее нанимать их, нежели местное население, оплата их труда гораздо меньше. Да и к тому же местное население не сильно стремится работать.

При всём при этом для местного населения действует очень демократичная система налогообложения, просто несказанные социальные выплаты, такие как, например — при рождении ребёнка семье выделяется земля и выплачивается 60 тысяч долларов, а также всем гражданам страны платят доход с продажи нефти. Но вот получить гражданство в этой стране что-то за гранью фантастики! И к тому же, даже если вам удастся его таки заполучить, то всё равно вы не сможете пользоваться полным набором льгот, которые распространяются только на местное население.

Туризм в Дубае отличается от привычного для русского человека «отельного» туризма в Египте или же в Турции. В отличие от этих стран здесь нет такой заинтересованности в большом туристическом потоке, и приоритет ставится на более «дорогой» вид туризма. В стране существует множество ограничений, таких как открытая продажа алкоголя (его можно приобрести лишь в заведениях – барах и ресторанах), мужчине и женщине нельзя прикасаться друг к другу на людях, но и также лучше не одеваться слишком откровенно. Хотя, все же, от большого наплыва людей «европейского» типа поведения, все эти рамки немного стираются, и, возможно, что со временем там будет позволено гораздо больше.

Город славится своими небоскрёбами. Здесь расположено самое высокое здание в мире – «Бурдж Халифа», самый дорогой отель в мире – «Бурж Аль Ара», самый большой торговый центр в мире. И, вообще, как вы уже поняли, здесь очень любят все самое-самое. Как написано на сайте Снежаны Богарц - риэлтора из Дубаи, купить квартиру в Дубаи сейчас могут позволить не только олигархи, но и представители среднего класса.

Климат в Дубае очень жаркий и сухой. В летние месяцы температура доходит до 50 градусов. Поэтому лучшее время для посещения ОАЭ в целом и Дубая в частности – это октябрь, ноябрь. Температура воздуха в это время составляет 30–35 градусов и вода в Персидском заливе сказочно прекрасна. Единственным минусом является, пожалуй, недешевая цена. Но раз уж выбор пал на такой роскошный город, где все самое-самое, то уж и погода, на мой взгляд, должна соответствовать.


Источник: Рукодел.ТВ
Просмотров: 634 | Добавил: reast | Теги: Квартира, дубай, туризм | Рейтинг: 4.0/1