Вход · Регистрация
День матери
22.10.2014

День матери
Начало всех начал - мама. Сколько тепла и созидающей силы таит в себе это слово. Материнская любовь греет нас на протяжении всей жизни, материнская молитва хранит нас от невзгод, материнская мудрость ведет нас на покорение самых высоких вершин. Трудно представить, насколько велико заботливое сердце матери. Каждому из своих детей она отдает его без остатка. А как же быть многодетным матерям?

С волнующим нас вопросом, как удается матерям, родившим 4 и более детей, разделить между ними свою любовь, мы посетили организованную профсоюзным комитетом и советом ветеранов управления встречу, посвященную дню матери. Надо отметить, что этот праздник в НГДУ "Альметьевнефть" был проведен первым среди подразделений компании.

Кафе "Ассоль" радушно приняло настоящих героинь нашего времени - нынешних и бывших работниц НГДУ "Альметьевнефть". Особого уважения достойны женщины, давшие жизнь семерым детям: Наиля Гафарова, Мусалима Соколова, Раиса Минулина, Ольга Тарасова. В зале находились и матери, у которых четверо, пятеро и шестеро детей. Не меньшего поклонения заслуживают и они.

Не забыли ведущие праздника и бабушек. Среди самых "заслуженных" оказались супер-бабушки - Салима Ибрагимова (14 внуков и 1 правнучка), Маусафа Миннибаева (12 внуков и 4 правнука) и Ольга Тарасова (16 внуков и 8 правнуков). Всего в списках участников вечера 54 женщины, у этой полусотни матерей 233 ребенка, и это не считая внуков и правнуков!

У каждой из этих героических женщин помимо материнских обязанностей и производственных дел, имеются свои мечты. Так, Мария Александрова долгие годы вынашивала желание получить водительские права и стать заправским водителем. В этот день мечта сбылась - после импровизированного заезда наперегонки с водителем со стажем Гульнарой Ахмадуллиной шуточное водительское удостоверение получила и Мария Александрова.

Были отмечены и женщины, проявившие активность в общественной жизни управления. Работая в профсоюзных комитетах цехов, они вносят огромный вклад в решение социально-экономических вопросов работников НГДУ, а это способствует повышению статуса женщины в обществе. Председателей профкома и совета ветеранов ЦДНГ-4 и ЦДНГ-3 Нурию Ильмаирову и Альфию Мансурову поприветствовал заместитель председателя профкома НГДУ Б. Султанов, а заместитель начальника по экономике И. Газизуллин вручил им почетные дипломы за активную работу в профсоюзе и с ветеранами. Сценарий изобиловал концертными номерами и различными конкурсами.

Приятно было послушать популярные песни прошлых лет, которые "прошибали" слезу не только у женщин старшего возраста, но и у молодых. Сюрпризом вечера стало объявление двух женщин "Мисс Олимпия". Понятно почему. Они активно занимаются спортом и занимают призовые места в различного рода состязаниях, отстаивая честь родного управления. Ими стали Амина Мазитова и Тамара Фатыхова. На этом череда талантливых многодетных мам не закончилась. Пчеловодами со стажем оказались Рахима Гильманова и Ядвига Топорова. Условием викторины с медом, полученным из ульев этих хозяйственных женщин, стало определение его происхождения. Долго "гуляли" по залу две баночки с этим удивительно пахучим веществом. Каждая из мам силилась определить, какой это мед - липовый, цветочный или гречишный? Цветочный! - дружно дали заключение участницы встречи.

Много развлечений в этот день приготовили организаторы встречи дорогим матерям. Но главная награда для каждой из них - благополучие и счастье своих многочисленных детей, внуков и правнуков. И все-таки приятным моментом для мам в заключение вечера стало вручение им подарков и благодарственных писем. Думаем, что подобные мероприятия и в самые трудные времена не утратят свою актуальность, ведь такие самоотверженные женщины, как многодетные мамы, уже сегодня делают наше с вами благополучное будущее.



Категория: Семья | Просмотров: 601 | Добавил: reast | Теги: Мама, мать, дети, Женщина | Рейтинг: 0.0/0