Вход · Регистрация
Новый год - новая мебель
24.10.2014

Новый год - новая мебель

Говорят, в Италии принято на Новый год выбрасывать старую мебель - чтобы не тянуть в новую жизнь старые вещи. Как говаривал веллеровский Звягин, чуждый образ жизни миллионеров имеет свои преимущества. Но улицы, конечно, должны быть после этого жутко захламлены.

А не поискать ли нам бюджетные способы обновления жизни и дома в новом году? Поменять занавески? Пересадить цветок в новый горшок? Мелковато как-то... А не сделать ли нам из старой мебели – новую? А что до времени, так ведь праздники длинные, времени на любимые рукоделия хватит. Попробуем?

Вот старое кресло. Любимое, удобное, но истертое до невозможности. Или не истертое, а просто прискучившее. Подарим ему на Новый год новую обивку из разноцветных кусочков какой-нибудь теплой ткани вроде флиса или войлока. Цветные заплатки можно собственноручно свалять из шерсти методом сухого или мокрого валяния. И не забудьте про теплые толстые кисти для подлокотников.

Если вы умеете рисовать, если в интерьер вашего жилища впишется мебель с ручной росписью, тогда вам можно только позавидовать. Ведь на шкафчиках можно изобразить что угодно – на узких дверках будут прекрасно смотреться башни, а на вытянутых панелях – пейзажи. Есть шанс, что ваши потомки будут благоговейно передавать расписанный вами шкаф из поколения в поколение.

А вот для того, чтобы преобразить тумбочку-комод, надо лишь снять ручки с полок и разметить тумбу по центру малярным скотчем и покрыть один бок морилкой. Не забудьте предварительно снять лак – если он имеется, конечно. А после работы хорошо бы покрыть комод новым слоем лака и привинтить обратно ручки.

Столы – еще одна прекрасная площадка для творчества. Можно применить технику - мозаика из черепков. Фигурки кактусов можно отлить из гипса и покрыть водостойкой краской. По средь нашей почти полярной зимы такое яркое напоминание о жарких странах должно очень здорово поднимать тонус.

Для того, чтобы расписать стол при помощи трафарета, нужно распечатать подходящий рисунок, вырезать трафарет, вооружиться губкой и краской – и вперед! И стулья можно изукрасить ему под стать – получится неплохой ансамбль. Трафарет вообще штука удобная, с его помощью можно изукрасить что угодно, даже чехол для стула. 

Да, о стульях. У вас в доме нет старого, потерявшего всякий вид детского стульчика? Давайте его состарим. С помощью красок и кракелюрного лака сымитируем старую растрескавшуюся краску, а поверх нее нарисуем ползающих тут и там ярких пчелок. А вместо сиденья натянем плотную ткань с таким же «пчелиным» рисунком. 

И совсем уж гламурно – на любителя! -- будет выглядеть табуретка, раскрашенная в розовый и фиолетовый цвета и изукрашенная фанерными звездами и проволокой с бусинами.

Нет, к Новому году нам уже, конечно, всего этого не сделать – но ведь причуды календаря подарили нам столь удивительный праздник, - старый Новый год. Так пусть нашим девизом будет – к старому Новому году старую новую мебель!

Источник: http://lentacom.ru/news/22006.html




Категория: Интерьер | Просмотров: 879 | Добавил: reast | Теги: интерьер, новый год, мебель | Рейтинг: 0.0/0