Вход · Регистрация
Светильник своими руками - лучший подарок
30.11.2014

Светильник своими руками - лучший подарок
На дворе конец осени - время, когда нам особенно нужны тепло и уют, горячий чай и дом, напоенный душистым запахом пирогов и корицы. Необъятная вязаная шаль, керамическая кружка на столе, прозрачное золотистое варенье - и за оконная осень в застиранных туманах превращается в причудливую картинку, на которую так хорошо смотреть, пребывая в уютном мире, залитом мягким светом. 

Кстати, о свете. Как выглядят светильники в вашем доме – это хрустальные люстры с подвесками? Торшеры с абажурами в пластиковых ленточках? Старенькие бра над диваном? А есть ли у вас лампа, свет которой может разогнать самый мрачный день, лампа, от которой светло становится не только в комнате, но и на душе, лампа загадочная или уютная, смешная или дерзкая, морская или лесная? Нет? Так сделаем!

Вспомните свою любимую книгу. О чем она? Может быть, это что-то романтическое, с балами, пышными кринолинами, вальсами и женщинами в густых вуалях? Переоденьте старый абажур в шелковистые серые ленты, приклейте по краю искусственные цветы – и в доме словно бы послышится отзвук музыки бала.

Вспомните свой самый приятный сон. Что в нем – по-осеннему синее небо, парящие лодочки листьев, шуршание под ногами? Воплотить этот сон в реальность совсем несложно: цветная рисовая бумага, скелетированные или просто высушенные листья, немного терпения, и вот уже в теплом свете плывут, плывут невесомые паутинки листопада.

Вспомните, о чем вам чаще всего мечтается в серые дождики. О синих морях? О теплых странах? О ярком желтом и оранжевом юге? Индия, буйная жаркая Индия стоит за причудливым абажуром из ткани и тесьмы, натянутых на три кольца каркаса. Если такое простое чудо по силам сделать индийским мастерам, изнеженным вечным теплом и солнцем, то разве могут отстать от них те, кто по полгода мечтает о лете? 

Когда осень подходит к концу, помогает переносить ее, воспоминания о море. О том, как волны лижут берег и перекатывают ракушки; о сохнущих на песке рыболовецких сетях; о мелких мидиях, приросших к прибрежным скалам... Хочется, чтобы это воспоминание оставалось с вами до следующего лета, и потому можно воплотить его в морской лампе, под которой так хорошо читать по вечерам приключенческие романы.

А может вы просто не знаете какой купить подарок для мужчины и уже сломали голову в поисках подарка, а банальных безделушек вам дарить совсем не хочется. Тогда, как вариант вам на выручку может прийти очень практичная вещь, которую можно сделать своими руками.

На самом деле, сделать такую лампу очень просто. Пожертвуйте старым абажуром и обдерите с него все до самого каркаса. Каркас обмотайте бечевкой – это, пожалуй, наиболее трудоемкая часть всего процесса, - а потом украсьте, как душа пожелает. Можно обтянуть каркас простой бечевкой, связанной на очень крупных спицах, с помощью клеевого пистолета наклеить на получившуюся сеть привезенные с моря ракушки, камушки и морские звезды, а чтобы свет не бил в глаза, изнутри затянуть пространство между ребрами абажура полупрозрачной рисовой бумагой. И вот, пожалуйста – теперь ваше море живет с вами рядом, и почти слышно, как шуршит галька у кромки прибоя.


Источник: Рукодел.ТВ
Категория: Интерьер | Просмотров: 624 | Добавил: reast | Теги: Абажур, светильник, лампа, Подарок | Рейтинг: 5.0/1