Вход · Регистрация
Картины из мха, своими руками
01.12.2014

Картины из мха, своими руками

 
Наступила осень – время собирания грибов и прогулок по лесу. Правда, не всем везет с поисками лесных даров. Это не беда, так как прямо под ногами растет настоящее сокровище – мох.

Стабилизированный мох довольно широко используется для оформления интерьеров и различных композиций. Одно из его удивительных применений – тематические панно и даже самые настоящие картины.

Но можно использовать и свежий мох, не подвергая его никаким предварительным обработкам. Самое важное правило – после создания картины, избегать обильных намоканий.

Для создания картины потребуются совсем нехитрые материалы:
  • монтажная пена
  • основа для картины (неглубокий ящик или фанера)
  • краска акриловая или масляная
  • клеевой пистолет
  • дополнительные декоративные элементы из лесу или любые другие, на свое усмотрение
  • перманентный маркер
Все эти инструменты и материалы, а также бусины, шнуры, ремешки и цепочки можно заказать в интернет-магазине Этнокот, который расположен на проспекте Академика Палладина в Киеве.

Оформление начнем со сбора мха. Лучше всего снимать мох пластами. Это довольно просто сделать, ведь мох практически не имеет корневой системы. Следует выбирать мох различных цветов и оттенков, чтобы полотно было разнообразней и ярче. Перед использованием его желательно немного просушить. Для этого можно просто выложить мох на газеты и оставить на пару часов.

Пока мох подсыхает, следует подготовить основу картины, ее можно загрунтовать или подкрасить. После высыхание основы перманентным маркером сделайте разметку будущего шедевра. Для начала лучше всего использовать незамысловатые сюжеты и простые формы.

Когда заготовка для картины завершена можно приступать к основной части работы. Нарисованные на основании элементы нужно поочередно задуть пеной и заложить мхом. Двигаться необходимо от периферии к центру. При необходимости подправить формы дополнительными кусочками мха и дать высохнуть. Для высыхания пены достаточно и часа. Когда картина схватится можно создать дополнительный рельеф, путем нанесения еще одного слоя мха. При необходимости отдельные участки мха можно покрасить.

Когда все высохнет, стоит приступить к самой интересной части работы – к декору. Не сдерживайте свою фантазию. Добавляйте шишки, веточки, желуди, всевозможные бусинки, сухоцвет так, как подсказывает внутренний художник.



Категория: Рукоделие | Просмотров: 2445 | Добавил: sweetochek | Теги: Своими руками, картины, из мха | Рейтинг: 4.0/3