Вход · Регистрация
Вязание крючком
05.12.2014

Вязание крючком
Что такое хобби? Человеку по жизни оно просто необходимо. Хобби спасает человека от депрессии, даёт ему смысл в жизни, в конце концов, оно может стать для человека занятием всей его жизни и к тому же приносить доход. Для мужчин хобби может быть рыбалка, спорт, игра в шахматы, шашки и т. д. Для женщин — это пение, танцы, вышивание, кулинария, вязание и т. д. Остановимся на вязании крючком.

Вязание крючком помогает самовыражаться в первую очередь тем, кто любит мастерить и фантазировать. Каждая работа, сделанная вручную, несёт на себе отпечаток индивидуальности её автора: его фантазию, ощущения, отношение к труду, а самое главное — это любовь к творчеству. Именно поэтому даже простые салфетки, связанные крючком, обладают неким эффектом притягательности и утончённости. С помощью крючка можно создавать различные толстые рельефные узоры, а также тонкие ажурные вещи. Вязанием крючком изготовляют одежду целиком, а также некоторые элементы одежды. Если в семье есть маленькие дети, они не откажутся от оригинальной вязаной игрушки.

Вязание крючком – это своего рода искусство, которое берёт своё начало с 1900 г. до нашей эры. В одной египетской пирамиде нашли изображение женщины, которая надевала носки. Существуют некие экземпляры ручного вязания Старого Света и Востока, сохранившиеся ещё с ІV – V вв. н. э., по которым можно судить, что техника вязания, узоры, сопоставление цветов были тогда уже высокоразвитыми. Вязаные изделия изначально были дорогим удовольствием и по карману только людям с высоким достатком. С XV — XVI веков вязание стало распространяться по Европе и постепенно превратилось в обыденное домашнее ремесло, а затем стало прибыльным делом.

С конца XIX века вязание с помощью крючка стало распространяться в России и Украине. Им занимались женщины, которые собирались на так называемые посиделки. В крестьянском быту вязание приобрело название как «тамбурное вязание». С помощью крючка оформляли фартуки, простыни, блузы прекрасными ажурными узорами. Очень красиво смотрятся вязаные крючком салфетки и скатерти. Украинские рушники славятся своими кружевами на концах. Вязание крючком считалось рукоделием.

Пройдя сквозь века, вязание не утратило своей популярности, а стало самым любим делом рукодельниц и в наше время. Если раньше «немодно» было заниматься вязанием, то сейчас этот вид искусства достаточно помолодел. Благодаря крючку можно связать себе различные вещи, которые будут нести в себе некий шарм сексуальности и притяжения. Также вязание как хобби – способ расслабится, успокоиться и просто приятно провести время.

Сегодня вязание крючком довольно активно развивается. Благодаря современным материалам можно придумать различные композиции. В отличие от других видов вязания, крючок позволяет в короткие сроки создать различные вещи, такие как кружева, одежду, покрывала, игрушки. Сам материал – пряжу – можно применять несколько раз. Вязаные изделия очень удобные, практичные, они могут быть тёплыми и элегантными. Для вязания крючка используют как тонкие, так и толстые нити: пряжу из шерсти, изо льна, хлопчатобумажную, шёлка или синтетических ниток, которые можно приобрести на сайте: handmademart.net -  интернет-магазине товаров для рукоделия. Толщина и качество нитей обязательно соответствуют изготовляемому изделию.

Освойте технику вязания крючком и, поверьте, она позволит вам стать дизайнером и художником, модельером и исполнителем одновременно. Но, главное – дополняя свой гардероб вещами, связанными собственноручно крючком, вы всегда будете оставаться оригинальными!



Категория: Рукоделие | Просмотров: 459 | Добавил: reast | Теги: пряжа, крючок, вязание, хобби | Рейтинг: 5.0/2