Вход · Регистрация
Лесные ягоды - сокровище северной природы
05.12.2014

Лесные ягоды - сокровище северной природы
Предзимье. Но погода стоит на зависть богам – теплая, солнечная. Так и заманивает в лесную глушь! В прошлые выходные многим сургутянам доставили большое удовольствие прогулки в городских парках и скверах. Но не так мало среди них и чудаков, которые предпочли прыгать по болотным кочкам в поисках коралловых бусинок клюквы – сокровища северной природы. Нередко горожане, испытав лишь разок такое сомнительное удовольствие, идут на рынок, чтобы сделать запас на зиму.

На севере без клюквы не останется ни одна семья, ведь это действительно целебное природное лекарство. Но когда ты собираешь ее собственными пальчиками, ягода поистине становится золотым запасом. И уж тем более, северные ягоды подойдут для любого фруктового букета из представленных на сайте: http://fruitlife.com.ua/catalogue/72.html в качестве украшения детского стола.

Надо признать, что нынешний год оказался не особо урожайным на клюкву – нет таких ягодных россыпей, как ранее бывало. Зато брусники нынче – как никогда. Частенько на болото приезжают со специальными совками и гребут безжалостно по ягоднику, а там хоть трава не расти. А возможно, мы не там искали, ведь на мини-рынках нет недостатка в ягодах.
 

Только денежки плати!


Ан нет! Не собрали клюкву в этот выходной – обязательно поедем в следующий. И не потому, что денег жаль на ягоды, а потому, что общение с природой дает заряд жизненной энергии, утраивает силы и дарит настроение. Говорят, клюкву собирают после заморозков, но – удивительное дело – до середины октября благоухают клумбы, еще не тронутые инеем. В воздухе витает предчувствие зимы, но для нас, чудаков, и эта наступившая неделя пройдет в ожидании праздника – живого общения с природой!



Категория: Кулинария | Просмотров: 463 | Добавил: reast | Теги: брусника, ягоды, клюква, Праздник | Рейтинг: 5.0/1