Вход · Регистрация
Декор джутовым канатом
17.12.2014

Декор джутовым канатом
Строительство дачного домика никогда не обходится без проекта и для этого безусловно потребуется изготовление деталей по чертежам заказчика. Но когда время строительства закончится, то придет время заняться декором. Выбор велик. Это и отделка вагонкой, гипсокартоном, Блок Хаусом, пластиком, канатом. Из всех этих вариантом, если у вас качественное оцилиндрованное бревно, а сруб выполнен по типу «в чашу», лучше всего подойдёт в качестве декора джутовый или пеньковый канат.

Во-первых, это красиво смотрится, а во-вторых, канат выполняет и ряд дополнительных функций. Задерживает тепло в помещении. Защищает дом от излишней влаги. Не даёт проникнуть ветру. Защищает швы и стыки сруба. Декор Канатом можно сделать как внутри, так и снаружи.

Перед тем как начать внутренние работы по декору необходимо дать нашему срубу выстояться и дождаться полной усадки. Нам придётся выждать год после постройки. Пока происходит усадка, дома займитесь проектированием электрики. План будущей разводки нам очень понадобится, когда мы приступим к декору.

Итак, дом, как говорится «сел», вы со всей семьёй в полном вооружении готовы приступить к этому увлекательному занятию как декорирование канатом. Для начала проверьте все межвенцовые срубы. Если необходима повторная конопатка, проведите её. Отнеситесь к этому моменту очень внимательно, так как дополнительно утепления вы не можете сделать. Далее, сделайте скобление и покройте сруб защитным составом. Плацдарм готов и можно приступать к самому декору. Запаситесь пеньковым или джутовым канатом. Диаметр каната нужно выбирать индивидуально. Главное, чтобы канат был толще самого стыка брёвен. Если же у вас получается разные диаметры, и вы понимаете, что это будет выглядеть некрасиво. Сделайте шпаклёвку стыков, а дальше подберите каната уже одного диаметра на весь дом. Для внутренней отделки не стоит брать канаты более 2.5 мм. Подготовьте нужные отрезки, кончики каната свяжите нитками, чтобы предотвратить распускание. Заранее обработайте их антисептиком. Но только те отрезки, которые собираетесь использовать непосредственно в этот день. Приступайте к декору.

Для того чтобы зафиксировать канат нам потребуется обычный клей ПВА, но лучше использовать специальный термоклей. Он даст более надёжную фиксацию и работать с ним удобнее. Нанесите с помощью специального пистолета несколько капель клея на нижнее бревно, с расчётом, что после прикладывания каната клей перейдёт и на верхнее бревно. Сразу же прижмите к этому участку канат и можете наносить клей на следующее место, так постепенно продвигаясь по все стене или стыку. Если вы используете обычный ПВА желательно тоже делать все с помощью пистолета. После того как канат уложен на своё место, прибейте его специальными маленькими финишными гвоздиками на расстоянии 10-15 см друг от друга. Когда стена готова и вас все устраивает, покройте её вместе с канатом защитным лаком. Спланируйте проводку и проведите её по нижнему венцу сруба. Закрыв потом тем же канатом, но уже без дополнительной фиксации гвоздями, либо возьмите специальные скобы.


Источник: Рукодел.ТВ
Категория: Интерьер | Просмотров: 1029 | Добавил: reast | Теги: канат, отделка, декор, пва, Сруб | Рейтинг: 5.0/1