Вход · Регистрация
Связано из мириад огоньков
08.02.2015

Связано из мириад огоньков
Если вы услышите, что вещь связана из бисера, наверняка, удивитесь. Как можно из этих малюсеньких разноцветных бусинок создать не просто вычурный плетеный браслет, а целую сумку, красивую, модную, оригинальную, или даже купальник, переливающийся на солнце мириадами огоньков... А для Оксаны Горшениной, секретаря-референта ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», вязание бисером или бисеровязание — это хобби.

А все начиналось с обычного увлечения вязанием. Азам вязания на спицах она училась в школьном кружке, крючком — у своей бабушки. А дальше уже осваивала эту «науку» самостоятельно. После второго класса все ее куклы были в модных вязаных обновках, а в старших классах кофточки, свитера, мужские рубашки с длинным рукавом и другие вещи собственного изготовления она делала уже для себя.

И вот год назад Оксана начала осваивать новое направление — бисеровязание.

— Вид этого рукоделия я обнаружила на бескрайних просторах Интернета. Просто набрала в строке «поиск» два слова — «вязание + бисер» — и нашла связанный из бисера лариат (украшение на шею, в виде шнурка, которые можно по-разному завязывать), — вспоминает рукодельница. — И решила попробовать, но... сразу с сумки.

Вещь при бисеровязании изготавливается полностью из бисера, нанизанного на нитки, что-то вроде «пряжи» получается. Оксана вяжет крючком, хотя, говорит, что можно это делать и спицами. Причем изделие получается довольно-таки крепкое и долговечное.

Вязать бисером — процесс очень длительный и кропотливый, требующий терпения и внимательности. Но, как признается мастерица, это того стоит: вещь получается яркая, оригинальная, второй такой точно ни у кого не будет! Она не представляет своего свободного времени без вязания, для нее это и способ самовыражения.

— Из бисера я вязала сумочки, чехлы для сотовых телефонов, браслеты, лариаты, купальники, — делится Оксана. — Сейчас начала вязать топ с вкраплениями из бисера, но пришлось отложить — попросили связать косметичку. И это уже не первый ее заказ. Людям хочется иметь что-нибудь красивое, уникальное, «чтобы не как у всех». На изготовление, например, сумочки у нее уходит около месяца, а вот на чехол для телефона — всего пара вечеров.

Свои работы она размещает на форуме, где общаются, выставляют свои творения, дают друг другу советы разные рукодельницы. Говорит, что подобных вязаных сумочек из бисера еще никто не выставлял, кроме нее.

— До сих пор в рукодельных магазинах, пока стою в очереди, продавцы, да и другие мастерицы, интересуются, из чего эта вещь сделана, как это вообще можно создать

— улыбаясь, говорит Оксана. В семье удивляются, откуда же у нее берется столько терпения и упорства, сил, которые она тратит на свое увлечение, и восхищаются ее работами. А двоюродная сестра даже немножко «заразилась» ее хобби и начала вязать чехол для сотового телефона.

Подруги и коллеги, вдохновленные ее мастерством, советовали Оксане получить профессию дизайнера, но ей этого не хочется. Бисеровязание — просто хобби для души. А специальность она себе выбрала другую: заочно учится на экономиста по труду и заработной плате в УдГУ.

Бисеровязание — не единственное ее увлечение. Ей нравится проводить время в спортзале, занимаясь пилатесом и йогой. Работа, учеба, семья, друзья, любимые увлечения — на все у нее хватает времени, все ей интересно. Оксана — улыбчивый, общительный и жизнерадостный человек, который за любое дело берется энтузиазмом и старается выполнить его всегда на пятерку с плюсом».



Категория: Рукоделие | Просмотров: 719 | Добавил: reast | Теги: бисеровязание, вязание, хобби | Рейтинг: 5.0/1