Вход · Регистрация
На работу – как на праздник!
02.03.2015

На работу – как на праздник!
Когда вся страна отдыхает, наслаждаясь Новым годом, у них начинается горячая пора: утренники, подарки, общение и хороводы с детишками! Накануне сказочного дня к нам в редакцию зашли долгожданные гости – Дед Мороз и Снегурочка. За чашечкой ароматного чая они поведали несколько забавных историй из своей кочевой жизни.

– Сразу видно, когда новогодний костюм на утренник готовил папа, – начинает разговор Снегурочка. – Всегда найдется мальчик, которому не дает разгуляться «одежда» Робота: неповоротливый ребенок танцует, как может, в своих «коробках», спотыкается.

– Костюмы с каждым годом становятся красивее, – тут же подхватывает Дед Мороз. – Даже самые крошечные детки стараются удивить всех своим нарядом. Кажется, эта малышка только-только начала ходить, а она уже Божья коровка! И платьице у нее красное в черный горошек, и усики на голове – все как положено! Куклы, мушкетеры, восточные красавицы, Бэтмены и Человеки-пауки, Снежинки, Снежные королевы, Принцессы – кого только не встретишь у нарядной новогодней елки!
 

Ушёл красиво!


– На утренниках случаются забавные истории. Вот, к примеру, такая. У сцены, где разворачивалось праздничное действо, не было прочного «задника», стенки – закулисье отгорожено лишь красивыми шторами, приобретёнными в компании "Арт Студио" http://art-studio.com.ua/. И Дедушка Мороз, сделав несколько лишних шагов назад, со словами «С Новым годом!» исчезает со сцены по всем законам волшебства, – смеясь, рассказывает «внучка» Деда Мороза. – На самом деле Дедушка упал очень элегантно, скрывшись за театрально взмахнувшими шторами! Дети этого не заметили, они стояли в недоумении: на их глазах произошло настоящее чудо!
 

Знакомые всё лица


– Вести утренники нам помогают знакомые детям персонажи. Ребятня выбирает себе любимчика и весь праздник ходит следом, ухватившись за юбку, хвост, лапу – что попадется под руку. Обычно малыши тянутся к положительным персонажам, но был случай, когда при виде «домомучительницы» Фрекен Бок из мультика про Карлсона, мальчишка подбежал, прильнул к ней и воскликнул с придыханием: «Я тебя ужнал! Я тебя ужнал! У меня мультик дома есть, там ты!» – рассказывает Дедушка Мороз.

– Случается, что родители не узнают персонажей! Бывает, утренник построен вокруг одного героя, к примеру, Кукушечки: пока она не скажет «ку-ку» пять раз, стрелки часов не сдвинутся и Новый год не наступит. И вот после утренника мамы усаживают на колени «птички» своих детей, приговаривая: «Сыночек, улыбайся! Сейчас я тебя с Вороной сфотографирую!» – вспоминает Снегурка.
 

Праздник для взрослых


– Чтобы родителям, пришедшим на утренник 2 января, тоже было интересно, для них мы готовим отдельный сюрприз. Например, включаем песню из их детства – «Папа, подари мне куклу» или вводим забытого персонажа – Неваляшку. Взрослые забывают о возрасте и радуются как дети. Водят хороводы вместе с ребятишками, прыгают, хохочут!

– А папы очень любят фотографироваться со Снегурочкой, – подмечает Дед Мороз.
 

Незыблемые традиции


– Сколько бы мы ни старались привнести что-то новенькое в праздник, традиции остаются незыблемыми, – говорит Снегурочка. – Без песенки «В лесу родилась елочка» хоровод получится скучный. «Раз, два, три – елочка, гори!» – вошло в сценарий как заклинание. Дед Мороз и Снегурочка, стишок, подарок – это та сказка, которую малыши ждут с нетерпением, так как верят в чудо. Загадывают желания и точно знают: они сбудутся!



Категория: Отдых | Просмотров: 460 | Добавил: reast | Теги: снегурочка, дед мороз, ребенок, Праздник, традиции | Рейтинг: 5.0/2