Вход · Регистрация
Признание женских инициатив
02.03.2015

Признание женских инициатив
Около месяца назад на торжественной церемонии, посвященной 80-летию Югры, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова вручила Совету женщин ОАО «Сургутнефтегаз» главный приз конкурса социально значимых проектов в сфере социальной защиты населения округа. Проект «Женские инициативы» удостоен премии «Признание» в номинации «Социальная ответственность – гарантия успеха». Автор проекта председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина ГАЛИМОВА дала интервью «НП». – Победа на столь престижном конкурсе – это результат длительной планомерной работы.

– Да, залогом успеха стала направленная на решение вопросов социальной политики акционерного общества вся деятельность женской общественной организации Сургутнефтегаза.

Проект отражает одну из возможных форм развития гражданского общества – общественное объединение женщин на предприятии, которое влияет на социально-трудовые отношения работодателя и работника. Очевидно, что именно от позиции женщин теперь во многом зависит стабильность общества. В связи с этим задача Совета заключается в привлечении к активной общественной деятельности как можно большего количества женщин. Должны проявиться их инициативы, их скрытые резервы, поэтому наш проект направлен на решение так называемых «женских» вопросов.
 

– Сколько женщин работает в Сургутнефтегазе?


– Более 24 тысяч человек. Из них 18 677 – мамы, в том числе 1 390 – многодетные, 1 751 – в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 и до 3 лет. Вопросы женщин, а значит и все, что с ними связано – семья, материнство, дети, – всегда относились к числу наиболее важных и актуальных. Их значимость объясняется тем, что современная семья – индикатор стабильности и благополучия государства. Не секрет, что в начале XXI века обнаружились такие проблемы, как демографический «провал», низкий уровень духовной нравственности и патриотизма среди подрастающего поколения, «затухшая» деятельность общественных организаций, пассивность молодежи и т.д.
 

– Что было предпринято для реализации проекта?


– Мы разработали пять основных программ, направленных на достижение поставленных целей. Первая – «Передовая практика, позитивные действия, извлеченные уроки» – предусматривала укрепление организационной структуры, расширение рядов Совета женщин, изучение, обобщение и распространение положительного опыта, учебу женского актива и оказание методической помощи в работе женсоветов структурных подразделений.

Вторая программа – «Социальная значимость, устойчивое развитие» – была нацелена на повышение роли женщины на производстве, в обществе, защиту и соблюдение ее прав, содействие в улучшении условий труда, охрану здоровья и оказание консультационной помощи в правовых, трудовых, социальных вопросах. Третья – «Духовность, нравственность, здоровый образ жизни» – говорила сама за себя, а также выполняла функции выявления активной молодежи и формирования гражданской позиции у подростков.

Программа «Социальная защита и благотворительность» – это поддержка через ГБОО «Забота» (председатель А.З.Норова) нуждающихся в социальной защите (малообеспеченных и слабо защищенных), а также многодетным. Оказание материальной помощи в виде субсидий и льготных автокредитов на покупку автомобилей для многодетных семей, чтобы они сами могли пойти на автобазар и выбрать вместительный микроавтобус для всей семьи. Наконец, пятая – «Культурно-массовая деятельность, ее наследие и продолжение» – это привлечение к делу возрождения культуры, развитие самодеятельного художественного творчества и народных промыслов. Деятельность в рамках этой программы заключается в организации и проведении различных мероприятий, значимость которых велика и играет не последнюю роль в социальной политике акционерного общества. Ежегодно проводились социально значимые конкурсы, направленные на укрепление статуса и роли семьи, трудовых династий на производстве, на повышение рейтинга нефтяных профессий, на поднятие престижа женщины.

Хочу отметить, что благодаря поддержке руководства акционерного общества, организаторским способностям творческих коллективов ДИ «Нефтяник» эти мероприятия всегда проходили зрелищно и пользовались большой популярностью.
 

– В чем эффективность проекта «Женские инициативы»?


– Деятельность Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» увеличивается из года в год, повышается его актуальность и социальная значимость. Об этом свидетельствуют и укрепление организационной структуры, и расширение рядов вовлеченных в общественную работу женщин, и увеличение числа мероприятий. Также растет количество работников, участвующих в социально значимых мероприятиях, проводимых на уровне Сургутнефтегаза, за счет проявления их активности, талантов и заинтересованности. Популяризации деятельности Совета женщин способствует освещение наших мероприятий в СМИ.
 

– Чем особенно важен проект?


– Практическая значимость проекта – в использовании нашего опыта другими женскими общественными организациями. Отмечу, что руководство ОАО «Сургутнефтегаз» всецело поддерживает Совет женщин, признавая пользу и социальную значимость его деятельности, вносящей существенный вклад в социальную политику компании.



Категория: Культура | Просмотров: 424 | Добавил: reast | Теги: совет, молодежь, женщины, проект, общество | Рейтинг: 0.0/0