Вход · Регистрация
Вращательная проба на кресле Барани
06.03.2015

Вращательная проба на кресле Барани
«Самое ценное, что есть у человека, – это собственное здоровье», – утверждает известный в России доктор медицинских наук Леонид РОШАЛЬ. Это мнение разделяют и сотрудники санатория «Кедровый Лог» ОАО «Сургутнефтегаз». Медицинское оборудование в здравнице нефтяников обновляется с учетом потребностей пациентов.

Одним из последних приобретений лечебно-диагностического отделения стал аппарат «Вибротестер-МБН» – это прибор нового поколения, при помощи которого проводится оценка функционального состояния нервных волокон и исследование вибрационной чувствительности человека.

– Новое устройство актуально, в первую очередь, для людей, имеющих на работе контакт с вибрацией, – рассказывает заведующий этим отделением Наталья Огородникова. – Благодаря прибору у нас появилась возможность своевременно выявлять нарушения нервной системы, которые возникают на фоне сухого кашеля у взрослого, лечение которого порой запускают. Новинкой лечебно-диагностического отделения стало и кресло Барани – специальный вращающийся стул для исследования функционального состояния вестибулярного аппарата, иными словами – это вращательная проба. А новый аудиометр помогает медикам определять остроту слуха пациента. По словам Натальи Анатольевны, современным оборудованием пополнился кабинет уролога:

– Портативный урофлоуметр FlowStar MMS, произведенный в Нидерландах, используется при различных заболеваниях нижних мочевых путей. Обследование пациентов проводится путем осмотра и ультразвукового исследования. Аппарат вибромассажа «АВИМ-1» в виде подушки-вибратора с функцией магнито- и термотерапии оказывает спазмолитическое, противоотечное действие, улучшает кровообращение органов малого таза. Аппарат применяется для лечения и профилактики заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин.

В будущем году процесс обновления лечебного оборудования продолжится. Планируется приобрести многофункциональную стресс-систему CARDIOVITAT-104 PC швейцарской фирмы SCHILLER, с помощью которой можно будет определять переносимость физической нагрузки у пациентов с заболеваниями сердца, выявлять скрытую патологию сердца (ИБС, нарушения ритма), оценивать результаты лечения, общую физическую работоспособность у здоровых людей.

– Современное медицинское оборудование помогает своевременно диагностировать серьезные заболевания у пациентов, заниматься профилактикой здоровья сотрудников Сургутнефтегаза, проводить и совершенствовать в целом оздоровительный процесс, – заключает доктор.



Категория: Здоровье | Просмотров: 646 | Добавил: reast | Теги: заболевание, пациент, медицина, Барани, здоровье | Рейтинг: 0.0/0