Вход · Регистрация
Время – деньги или как сократить путь для проезда в отпуск
26.04.2015

Время – деньги или как сократить путь для проезда в отпуск



 
Приближается сезон отпусков, и многие жители Сургута и Сургутского района отправятся на отдых на море на своих машинах, при этом многие планируют найти в Анапе гостиницы на карте. Так сложилось, что летом «автокараван» с номером региона 86 растягивается чуть ли не по всей длине трассы Сургут – Тюмень.

Многим этот маршрут знаком с детства: доезжаешь до Тюмени, а дальше дорога открыта, как говорится, на все четыре стороны: Курган – Челябинск, Омск – Новосибирск, Екатеринбург – Пермь, Верхняя Тавда – Нижний Тагил. И вроде не беда, что показатели счетчика от Сургута до Тюмени приближаются к 800 километрам, а общее время в пути составляет больше 11 часов. Главное, что с каждым нажатием на педаль газа цель все ближе и ближе.

Тюмень традиционно встречает утомленных путешественников пробками на дорогах и загазованным, пыльным воздухом. Но что делать, ведь другой дороги нет. Даже навигатор ее «не видит».

Однако с пуском в эксплуатацию в 2010 году новой трассы Ярково – Ялуторовск у сургутян, путешествующих через Шадринск или Курган, появился шанс существенно сэкономить время в пути. Дорога здесь пролегала и раньше, но преодолевать разбитые 36 километров, когда машина скребла днищем землю, было малоприятным удовольствием. Теперь на месте разбитого участка положен новенький асфальт. Трассу уже вовсю «утюжат» дальнобойщики. Еще бы, загруженность транспортом минимальна, гаишников на горизонте пока не видно, а путь на Шадринск и на Курган в объезд Тюмени существенно сокращается. Любители истории по пути могут посетить город Ялуторовск и его острог. Это своеобразная деревянная миниатюра жизни Ялуторовска XVI-XVII веков. Острог, несомненно, даст фору абалакской «Белой сове». Те же, кто захочет продолжить путь, могут смело держать курс на Шадринск или Курган.

Главное, при выборе удобного маршрута не пропустить поворот на Ялуторовск с трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. Двигаясь от Тобольска, не доезжая моста через реку Тобол (сразу за кафе «Ясень»), нужно повернуть налево. Указателей со схемой движения на автодороге пока нет. Депутат областной думы Сергей Дубровин уже обратил внимание дорожников на эту проблему, и они обещали поставить информационные таблички.

Трасса Ярково – Ялуторовск стала дополнительным объездным маршрутом Тюмени. В 2010 году ввели в эксплуатацию трассу Тобольск – Вагай – Голышманово. Таблички о запрете проезда транзитного транспорта с дороги исчезли. Направление на Омск и Новосибирск открыто. В итоге путь для омичей и новосибирцев из Сургута (и обратно) стал короче на 166 километров. Легких вам дорог, без пробок и поломок!



Категория: Отдых | Просмотров: 386 | Добавил: reast | Рейтинг: 5.0/1