Вход · Регистрация
Модный тренд
15.05.2015

Женские сумки из кожи
Женские сумки из кожи
Роль модельера, закройщика и швеи примерила на себя Зухра Набиева, бухгалтер группы по учету доходов филиала ООО «РН-Учет» в г. Ижевск. Сегодня она делится секретами изготовления стильных сумок.
 

1. ПОТРЕБУЕТСЯ:


сумочная ткань ПВХ 50 см (ширина 1,5 м), подкладочная ткань с учетом карманов — 1 м (ширина 1,4 м), спандбонд по высоте сумки 40 см (ширина 1,4 м), суфлон или изолон по ширине дна сумки — 15 см и по длине 45 см, застежка-молния длиной 50-60 см, окантовочная лента около 5 м, стропа длиной 1 м шириной 30 см для ручек, нитки № 70Л или 70ЛЛ, акриловая краска по ткани, трафарет из бумаги, игла для швейной машины № 110, 120, 130.
 

2. МОДЕЛЬЕР-КОНСТРУКТОР.


Шитье сумки — это и творчество, и кропотливая работа, где важны точные измерения, ровные стежки и терпение, если хочешь, чтобы сумка получилась красивой и качественной. Но можно пойти и достаточно лёгким путём, просто зайти в интернет-магазин Askent где представлены женские сумки из кожи, купить и заказать доставку на дом. Но если всё же вы решите самостоятельно шить сумку, то для начала необходимо определить, какого размера она будет. Вооружившись карандашом и линейкой нарисовать на бумаге все детали выкройки — стенку сумки, боковину, дно, верхнюю часть под застежку-молнию, ручку.
 

3. ЧЕТКО ПО КОНТУРУ.


Складываем ткань лицевой стороной внутрь. Накладываем на нее выкройку и обводим по контуру мелом или кусочком сухого мыла. То же самое проделываем с подкладочной тканью и спандбондом. Вырезаем детали сумки. Их должно получиться восемь: две стенки, две боковины, дно, верхняя часть, две ручки.
 

4. АКРИЛОМ ПО ТКАНИ.


Сейчас самое интересное — нанесение рисунка. Картинку для трафарета можно найти в Интернете и распечатать на бумаге. Готовый трафарет накладываем на уже вырезанную деталь сумки, закрепляем с помощью скотча, чтобы не скользил. И губкой наносим акриловую краску для ткани. Даем нашему «шедевру» подсохнуть. А затем, чтобы закрепить краску, проглаживаем рисунок через ткань теплым утюгом.
 

5. ШЕЙ, МОЯ ИГОЛОЧКА.


Все три слоя изделия мы прошиваем на швейной машинке одновременно в такой последовательности: сумочная ткань, спандбонд, подкладочная ткань. Сначала в верхнюю часть сумки я втачиваю застежку-молнию и готовые ручки, затем пришиваю боковины и дно сумки, собираю стенки сумки. При желании к подкладочной ткани можно пристрочить еще и карманы.
 

6. ОТ КУТЮР.


Чтобы внутри сумки не было видно никаких швов, одновременно со сшиванием деталей, можно пристрочить по краям окантовочную ленту. Для жесткости дна сумки во внутрь подкладочной ткани вставляется специальная подкладка суфлон или изолон. Так, стежок за стежком — и сумка готова!



Категория: Рукоделие | Просмотров: 401 | Добавил: reast | Теги: сумка, трафарет, молния, ткань | Рейтинг: 5.0/1