Вход · Регистрация
Выставка как праздник души
29.05.2015

Выставка как праздник души
Коллекцию празднично оформленных яиц собрала художница из курортного п Солоники Краснодарского края - Татьяна Фимкина. Не первый год экспериментируя с разными техниками, она сначала освоила акварель, карандашную графику, гуашь, масло. А теперь увлеклась декоративно-прикладным искусством: поделки из засушенных растений, соленого теста и не только.

В результате родилась последняя выставка, которую Татьяна назвала «Яйца Фаберже». Действительно, внешнее сходство есть: каркас, сплетенный ажуром из соленого теста, украшен фрагментами бижутерии, бисером, стразами или пайетками. Здесь и экзотические цветы, и корзины с букетами, и присевшая на цветущую клумбу стрекоза. Не менее оригинальны яйца, покрытые снежными узорами, «шапка Мономаха» и «красавец павлин».

Первые работы из этой коллекции Татьяна представила на персональной выставке в КДЦ «Премьер» поселка Солоники еще в конце января. «Завораживающая выставка» – такую оценку дали ее коллеги и сподвижники из местного общества художников. Не скрывали своего восхищения и простые посетители, многие из них пополнили книгу отзывов теплыми словами.

Татьяна перелистывает страницы и с благодарной улыбкой перечитывает фразы: «Удивляет палитра многогранности», «Очень тонкая работа», «Ваша выставка – праздник души», «Эти картины написаны так реалистично и правдиво», «Слезы в глазах мешают любоваться этим великолепием», «Какое тонкое видение красок. Чувствуется Ваша благородная душа, тепло Вашего сердца, любовь к природе и цветам», «Вам обязательно нужно преподавать детям», «Ваши работы – шедевры нашего поселка», «Я влюблен в Ваше искусство!» Татьяна считает, что это не предел ее достижений в прикладном искусстве. Она еще не раз порадует федоровчан интересными выставками.



Категория: Культура | Просмотров: 410 | Добавил: reast | Теги: выставка, солоники, бижутерия, бисер | Рейтинг: 5.0/1