Вход · Регистрация
Стричь или не стричь? Уход за волосами Вашей малышки
15.02.2016

Стричь или не стричь? Уход за волосами Вашей малышки
Огромное количество мнений и мифов постоянно путают мысли родителей – сбрить девочке волосы? Или крепить бант на «честное слово» и довериться генетике? 

Уже очень давно бытует мнение, что если сбрить малышке волосы в год, то потом они будут расти густые! Многие современные родители уже знают, что бритва на количество волосяных луковиц не повлияет и гуще волосы не станут, хотя многие утверждают обратное. Дело в том, что первые 2 года волосы ребенка только формируются и, если Ваша девочка родилась без волос и к году они только пушком ее покрыли, знайте, что переживать рано. К 3 годам волос будет больше, они станут чуть жестче и без бритвы. Но, не зависимо от того, какое решение Вы приняли на этом этапе, помните, что длинные волосы требуют ухода не только у взрослых, но и у детей.

До определенного возраста Вы моете девочке голову детским шампунем, никогда не сушите феном и не используете бальзамы, а волосы растут здоровые и мягкие. Но так будет не всегда. В момент гормональной перестройки, примерно лет в 10-12, коса маленькой леди может внезапно стать не такой блестящей, а волосы начинают выпадать и сечься. В первую очередь, конечно, нужно проверить состояние организма малышки. Если она здорова, а волосы все же потеряли прежний вид, значит пришло время пересмотреть свое отношение к уходу за ними. 

Большинство мамочек считают, что в столь раннем возрасте еще не нужен какой-то специальный уход, и достаточно просто начать использовать кондиционер для волос. Не спешите доставать с полки свои средства, ведь тип волос у Вас дочкой может быть разный. Если волосы совсем сухие и сильно секутся – стоит посетить парикмахера и сделать стрижку. Профессиональные парикмахеры как правило проходят курсы парикмахерского мастерства здесь, так как Красноярский учебный центр "Флёр" является пожалуй лучшим в регионе.

Ухаживая за волосами, Вы с дочкой быстро отрастите нужную длину, а волосы будут здоровые! Но иногда девочки очень ревностно относятся к длине волос, в этом случае приготовьтесь к серьезным «боевым» действиям за красоту волос. Соблюдайте несколько несложных правил, чтобы избежать ножниц. 

1. Так как детские волосы еще не избалованы обилием косметики, подберите качественный шампунь, лучше посоветоваться с парикмахером. 

2. Найдите хорошее масло для волос и наносите на пару-тройку часов перед мытьем. Подойдет любое масло – репейное, касторовое, масло Амлы или оливковое. Учтите только, что касторовое и оливковое масло смываются с волос достаточно сложно, проще всего смыть масло Амлы. Главное, чтобы масло было натуральное.

3. Не пытайтесь расчесать мокрые волосы и не давайте девочке ложиться спать сразу после мытья. Дело в том, что мокрые волосы проще всего травмировать. Расческой Вы их вытягиваете, волосы истончаются и, как следствие, будут ломаться и сечься. Если волосы ниже лопаток – нанесите несмываемый спрей, сейчас многие известные марки делают специальные детские составы для расчесывания волос. Прочесывать волосы только с концов, чтобы не образовывались узелки. 

4. Не трите волосы полотенцем, так вы их только больше запутаете. Достаточно промокнуть хорошо и оставить сохнуть.

5. Пробуйте ополаскивать волосы отварами трав, например, ромашки, крапивы, лопуха. Отвар готовится просто – 2 столовые ложки травы залить кипятком на пару часов. Дать остыть и процедить. Обязательно следите за волосами и кожей головы, так как травы могут подсушивать. Если заметили такой эффект, выберете другой настой.

Скорее всего, помогать дочери выполнять эти нехитрые процедуры Вам будет не сложно, так как дети реже нуждаются в мытье волос. Уделите девочке 30 минут на все процедуры и она обязательно потом скажет Вам: «Спасибо, мамочка!»



Категория: Красота | Просмотров: 245 | Добавил: reast | Теги: волосы, шампунь, Красота | Рейтинг: 0.0/0