Вход · Регистрация
Как сочетать ювелирные украшения
19.02.2016

Как сочетать ювелирные украшения
Сложно поспорить с тем, что с помощью ювелирных украшений можно довольно удачно украсить любой образ и мужчины, и женщины. Украшения могут сообщать в мир определенные сигналы об их обладателях. Даже ученые установили, что такие предметы стиля могут многое рассказать о характере владельца. 

Выбирать украшения нужно обязательно с учетом своего типа внешности. И если в магазине вы не можете подобрать подходящие, то можно заказать изготовление ювелирных изделий в ювелирной лаборатории "Левша", с ассортиментом которой можно ознакомиться здесь. Девушкам типа «лето» лучше отдать предпочтение серебру, платине, белому золоту, аметистам, опалу, розовому жемчугу. Тип «весна» украсит небольшие изящные золотые колечки и тонкие браслеты. Больше возможностей у «зимнего» типа – они могут выбирать золотые, платиновые, серебряные украшения с бриллиантами и жемчугом. 

Но, выбирая украшения, нужно учитывать еще несколько аспектов. Одним из первых будет возраст. Для молодой девушки предпочтительнее бирюза, жемчуг, горный хрусталь, аметист в небольших кольцах из золота и серебра. А вот изделия с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, рубинами, топазами – для замужних дам.

Красиво выглядит сочетание цвета камней и глаз. Кстати, это хорошая подсказка при выборе подарка. Женщинам с голубыми глазами можно выбрать александриты, сапфиры, бирюзу, голубые топазы, лазуриты. Зеленоглазых украсят предметы с малахитом, жадеитом, амазонитом, изумрудом. Для карих глаз – украшения из янтаря, желтых топазов, гелиодора. 

Необходимо принимать во внимание и стиль одежды. К нарядам в офис можно добавить броши, золотую или серебряную цепочку, кольцо или небольшой перстень, серьги. Для одежды спортивного стиля можно оставить миниатюрные серьги и подвески. Дорогие украшения можно надеть в дополнение к вечернему платью. Красиво будет выглядеть колье в сочетании с таким же браслетом, небольшие сережки. 

Существует несколько правил сочетания ювелирных украшений:

Аккуратно нужно сочетать несколько металлов между собой. Если надеть цепь из белого золота, то и остальные аксессуары, например, браслет, лучше выбрать из того же металла. Неудачным будет сочетание драгоценных металлов и дерева или пластика.

Если в изделиях есть камни, это также нужно учитывать. Беспроигрышным будет выглядеть ансамбль из жемчуга, белого золота и бриллиантов.

Не стоит надевать множество украшений. Лучше отдать предпочтение трем. Можно составить комплекты – золотое колье, браслет, колечко с бриллиантом; бриллиантовые сережки, золотой браслет, колечко; золотые подвеска, цепь, браслет и серьги. 

Женщинами с формами предпочтительны украшения с бриллиантами, жемчугом, крупными камнями. Миниатюрным – изящные украшения. 

Для повседневной жизни стоит выбирать золотые и серебряные украшения. Лучше, если все изделия будут некрупными и невызывающими, со вставками из фианитов, цирконов, белых топазов. Не лучшим выбором будут украшения, подчеркивающие личные подробности – сердечки, кулоны со знаком зодиака. Но, зато, для офисного стиля удачным выбором станет брошь и часы, жемчужная нить. 

Золотые изделия без дополнения из камней считаются универсальным вариантом. Но, комплекты из них должны быть исполнены в одном стиле и иметь одну форму. Если есть дополнения в виде камней, они ложны быть одинакового размера и формы. 

Такие же критерии можно применять для выбора серебряных украшений. Красивые сочетания получаются из двух металлов – золота и платины, дополненные бриллиантами или жемчужинами. Важно помнить, что камни в комплекте, в данном случае, также должны иметь один размер и форму. Такое сочетание будет удачным и для офисного стиля, и для вечернего. 

Иногда удачные комплекты можно составить, дополнив ювелирные украшения бижутерией. Обязательно, чтобы все дополнения были исполнены в едином стиле. Подлинные золотые предметы можно дополнить имитацией золота, бронзы, меди, платины. К натуральному жемчугу можно добавить комплекты из перламутра. Но, неудачным и нелепым будет сочетание игрушечной, детской бижутерии и драгоценных украшений. Признаком дурного вкуса также считается надетые вместе украшения из золота и серебра.



Категория: Мода | Просмотров: 274 | Добавил: reast | Теги: ювелирные, стиль, Женщина, украшения | Рейтинг: 5.0/1