Вход · Регистрация
Волшебный мир вышивки лентами
06.03.2016

Волшебный мир вышивки
Волшебный мир вышивки
Вас всегда восхищали вышивки, выполненные гладью и крестиком? А если такие вышивки дополнены бисером и оформлены в красивую рамку, то с легкостью превращаются в настоящее произведение искусства. Терпению и усидчивости мастериц, создающих такую красоту, можно только позавидовать! А тут, как всегда, катастрофически не хватает времени. Какие уж тут крестики? Но для творческих натур, особенно таких, что живут по девизу «все и сразу!» есть выход! Техника вышивки лентами описанная на сайте: http://fancywork-ua.com, станет для них настоящим открытием. Ведь любая лента, используемая в этой технике, имеет толщину значительно большую, чем нить. А значит прийти к результату можно значительно быстрее.
 

Так в чём же заключается волшебный мир вышивки лентами.


Давайте разберемся, в чем заключаются азы вышивки лентами. Суть данной техники состоит в выполнении стежков (в основном тех же, что и при вышивке нитками) лентами различного вида (об этом дальше), заправленных в иголку с широким ушком, по неплотной ткани. Итак, три момента: лента, игла, ткань. Ленты, которыми выполняется вышивка, бывают самыми разнообразными и по ширине, и по виду материала. Ширина влияет на размер вышиваемого объекта. А материал, из которого она изготовлена, дело вкуса.

​Самые распространенные – атласные ленты. Но еще бывают репсовые, из органзы, кружевные, с бахромой по краям, окрашенные различным образом, с нанесенным узором. Все зависит от результата, которого необходимо достичь, ну и, конечно же, от вкуса. Последняя составляющая этого процесса – ткань, на которую лягут ленточные стежки. Тут специальных рекомендаций нет. Это Ваш холст. Главное, чтобы ткань была довольно-таки редкой. Тогда лента будет проходить сквозь нее легко. Ткань – фон Вашей картины, должен соответствовать общей задумке и по цвету, и по текстуре. Элементарно – это та же ткань-основа, что применяется для вышивки крестиком. Но можно поэкспериментировать и с мешковиной, и со льном, и даже с атласом.
 

Так с чего же начинается волшебный мир вышивки лентами.


С чего начать? Ознакомьтесь со специальной литературой. Для начала одной книги с описанием основных стежков будет вполне достаточно. Для того чтобы понять процесс, «почувствовать» ленту начните с простых заданий.

Например, очень простая в реализации работа «Ромашка». На черном, ярко-синем или темно-зеленом атласе выполните 7-8 простых стежков белой атласной лентой, серединку оформите с помощью желтых «узелков». Времени это займет минимум. Но как эффектно смотрится! Не забудьте подобрать рамку. Вас можно поздравить с дебютом!



Категория: Рукоделие | Просмотров: 253 | Добавил: reast | Теги: мир, вышивка, лента, ткань | Рейтинг: 5.0/1