Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Игрушки из ткани

Мастер класс Улитка - тильда, своими руками

Я хочу поделиться своим вариантом мастер-класса по шитью и выкройкой Тильды улитки, своими руками 

Итак, начнем! :)

Для улитки нам понадобится:
  • ткань (минимум 2 вида: однотонная — для тела, цветная — для ракушки, и еще разные лоскутки для декора, в моем случае для шитья подушек);
  • выкройка;
  • синтепоновый наполнитель;
  • нитки соответствующего цвета, краска для рисования глаз (краска для ткани, если такой нет то подойдет на первый раз капиллярная или гелевая ручка), румяна для щёчек;
  • украшения: ленты, подвески, пуговицы, кружево (его обязательно), нашивка если имеется.

1. Для ракушки я выбрала светлую ткань в розочку. Выкройку обводим учитывая припуски, вырезаем.

2. Сшиваем (на спинке оставляем отверстие, чтобы вывернуть деталь), выворачиваем.

3. Набиваем, отверстие на спине сшиваем потайным швом. Не волнуйтесь — даже если шов получится не очень аккуратным, его не будет видно, так как на него будем пришивать "домик".

4. Далее самое сложное в шитье улитки — с помощью английских булавок прикрепляем ракушку к телу улитки. Постарайтесь сделать как можно аккуратней и симметричней стык ракушки с обоих сторон. Пришиваем потайным швом (даже если здесь у вас шов получится с недочетами — не страшно, он будет закрыт кружевом). Не торопимся пришивать весь домик сразу, в самом конце оставляем отверстие, через которое добиваем ракушку, чтобы она была хорошо набита и не было складок. Сшиваем до конца. Все — самая сложная работа закончена!

5. Приступаем к оформлению улитки. Берем кружево и вдоль прямо на самом стыке пришиваем кружево (можно пришить ленту, или даже пуговицы или др.).

6. Оживим нашу улитку :) нарисуем личико. Для начала отметим еле заметно простым карандашом места, где будут глазки. Возьмем зубочистку с отрезанным кончиком, обмакиваем в краску, и проверяем на ткани, как будет выглядеть глаз — прижимаем кончик зубочистки к ткани и смотрим аккуратность и размер. Если все устраивает, рисуем на "чистовике" на заранее отмеченных местах для глаз. Румянами рисуем щёчки.

7. Приступаем к шитью декора для улитки. Я выбрала подушки, расцветка ткани слишком пестрая, и поэтому цветы из лент и пуговки на ракушке будут теряться и прятать всю красоту цвета. Раскраиваем подушечки, самая большая имеет сторону 10 см (включая припуски), вторая — 9 см, третья — 8 см. Сшиваем, оставляя одну сторону не сшитой, чтобы вывернуть. Выворачиваем. Набиваем. Сторону, через которую набивали, сшиваем потайным швом.

8. Складываем подушечки стопочкой и прихватываем к панырю, чтобы они не рассыпались.

9. Подбираем подходящие по цвету ленточки, обматываем подушечки вместе с ракушкой, завязываем бантик. Пришиваем подвесочку и нашивку.

10. Улитка готова!

Жду ваших результатов в комментариях! 

Источник: http://www.livemaster.ru/olesyaEnt

Категория: Игрушки из ткани | Добавил: sweetochek (15.07.2015) | Автор: Олеся Ентальцева
Просмотров: 1395 | Теги: Выкройка, Своими руками, Тильда, улитка | Рейтинг: 5.0/2