Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Амигуруми

Вязаная Змея крючком.
Связать змею достаточно просто - описания змей крючком и спицами просто заполонили интернет накануне 2013 года. И каждая из них оригинальная, симпатичная, заслуживающая внимания. Мы представляем вам схему змеи крючком, которую связать не так-то просто - нужно время и терпение. Зато она мега-позитивная, небанальная и предназначена для людей с отличным чувством юмора. Приятного вязания!

Нам понадобится: пряжа розового и двух оттенков зеленого, немного красного для языка, глаза (если есть готовые), проволока медная двух сечений. Основная проволока (должна хорошо гнуться и держать форму) около 65 см, дополнительная (тонкая) около 10 см.

Обозначения:

Сбн – столбик без накида
Псбн – полустолбик без накида
V – прибавка
А - убавка
V 3 - прибавка из трех сбн
Сс – соединительный столбик
Пссн – полу-столбик с накидом
Ссн – столбик с накидом
Я вяжу за обе полу-петли, изнутри игрушки, т.е. наружная сторона - является лицевой.
Начинаем вязание со рта. Розовый цвет.

22 воздушные петли, со второй V, 19 сбн, V3, 19 сбн, V 
2V, 20 сбн, V 3 , 20 сбн, 2V 
2 сбн, 2V, 21 сбн, V 3 , 21 сбн, 2V, 2сбн
(1 сбн,V) 2 раза, 24 сбн, V3 , 24 сбн, (V, 1 сбн) 2 раза
3 сбн, V, 2 сбн, V, 24 сбн, V³, 24 сбн, V, 2 сбн, V, 3 сбн

Меняем нить на светло – зеленый цвет. Вяжем губы.

Вяжем за переднюю полу-петлю 69 сбн
69 сбн
69 сбн за заднюю полу-петлю одновременно провязывая полу-петли 1 ряда и вставляя проволоку как на фото.
2 сбн, 5V, 11сбн, V, 10 сбн, 13 псбн, 10 сбн,V, 11 сбн, 5V
2 псбн, (1 сбн, V) 5 раз, 11 сбн, 2V, 10 сбн, 13 псбн, 10 сбн, 2V, 11 сбн, (V, 1 сбн) 5 раз
2 псбн, 40 сбн, 13 псбн, 40 сбн
повторить 6 ряд
2 псбн, 33 сбн, 27 псбн, 33 сбн
2 псбн, (1 сбн, А) 5 раз, 11 сбн, 2А, 3 сбн, 27 псбн, 3 сбн, 2А, 11 сбн, (А, 1 сбн) 5 раз
2 псбн, 5А, 11 сбн, А, 3 сбн, 27 псбн, 3 сбн, А, 11 сбн, 5А
69 сбн, захватывая оставшиеся полу-петли 3 ряда. По мере вязания наполнить губы наполнителем, но не плотно. На этом этапе вяжем и пришиваем язык и зубы.

Язык.

21 в.п. со 2й петли 20 сбн, 4 в.п., со 2й 3 сбн, 1 сбн в кончик языка, 4 в.п., со 2й петли 3 сбн, 20 сбн по обратной стороне цепочки. Пришить язык по центру рта, прихватывая его к каркасу.

Зубы.
Вязать эту мелочь мне было лень, поэтому я сделала скрутку из мягкой и тонкой проволоки, по длине зуба, обмазала ее клеем и обмотала белой ниткой на 3 раза. Кончик нитки зафиксировала клеем и оставила 15 см для пришивания.
Проволоку с зубками воткнула на положенное место, кончики проволоки скрутила и прижала с изнаночной стороны рта. Нитями от зубов зафиксировала скрутку с изнанки. Только пришивать аккуратно, по верхним нитям сбн, чтобы на лице не было видно.

Нижняя челюсть (узкая).
Вяжем полотном, по мере вязания «привязываться» к боковым петлям губы.

5 сбн
2 сбн, V, 2 сбн
6 сбн
3 сбн, V, 2 сбн
7 сбн
3 сбн, V, 3 сбн
8 сбн
3 сбн, V, 4 сбн
9 сбн
4 сбн, V, 4 сбн
10 сбн
4 сбн, V, 5 сбн
11 сбн
11 сбн
11 сбн
5 сбн, V, 5 сбн
17- 22 ряды 12 сбн

Нить закрепить, оборвать.

Верхняя челюсть (широкая).
Вязать аналогично нижней.
7 сбн
3 сбн,V, 3 сбн
8 сбн
3 сбн, V, 4 сбн
9 сбн
4 сбн, V, 4 сбн
10 сбн
4 сбн,V, 5 сбн
11 сбн
5 сбн, V, 5 сбн
12 сбн
12-23 ряды 12 сбн

Если вы все правильно сделали, то должно получиться 12 сбн по нижней челюсти, 6 петель с одной боковины, 12 сбн по верхней челюсти, 6 петель по второй боковине.
Всего 36 петель. Далее вязать по кругу 36 сбн, при этом проволоку от каркаса привязать к нижней челюсти по центру.

(4 сбн, А) 6 раз
(3 сбн, А) 6 раз
(2 сбн, А) 6 раз

Набить неплотно
(1 сбн, А) 6 раз
6А. Стянуть, нить оборвать.

Голова.
6 п. в кольцо амигуруми
V 6 раз
V 6 раз, 6 сбн
(1 сбн, V) 6 раз, 6 сбн
(2 сбн, V) 6 раз, 6 сбн
30 сбн
30 сбн
30 сбн
(3 сбн, V) 6 раз, 6 сбн
36 сбн
36 сбн
36 сбн
неполный ряд: 28 сбн, сс
развернуть, 18 сбн, сс
развернуть, 12 сбн, сс
развернуть, 6 сбн, сс
при желании обвязать 36 сбн

Сложить деталь пополам (фото) и отступив от края 0,5 см прошить ниткой в тон, выделяя надбровную дугу.
Вышить, приклеить, нарисовать глаза.
Пришить деталь к голове, наполнив её.

Ноздри.

10 в.п., со 2й 3 сбн, 3 пссн, 3 сбн
Сложить пополам, сшить короткой стороной между собой, чтобы по форме получилась капелька, пришить.
Несколькими стежками зафиксировать уголки рта.

На основании шеи, вокруг проволоки, связать 16 петель, замкнуть их в круг.
16 сбн вязать на 2/3 длины проволоки, набивая по мере вязания.
А, 14 сбн вязать до конца, оставив кончик проволоки в 3 см
(1 сбн, А) 5 раз до конца проволоки
5А, закрыть, нить закрепить.

Кончик хвоста (где 10 петель) 3 см обшить бисером (гремучка как-никак), имитируя хвостовые щетинки.

Источник: http://amigurumi.com.ua/pattern/38-dlya-profi/218-zmei-luchshij-moj-podarochek

Категория: Амигуруми | Добавил: sweetochek (03.12.2012) | Автор: alenax
Просмотров: 2419 | Теги: Змея, схема, вязаная, крючком | Рейтинг: 5.0/1