Главная » Мастер классы » Поделки из разных материалов » Поделки из бросового материала

Сшить клатч «Крыло» из старых джинсов, своими руками
клатч, из старых джинсов

Сегодня я расскажу вам, как можно сшить такую интересную сумочку клатч или косметичку в форме крыла из старых джинсов, своими руками.

клатч, из старых джинсов

Для работы понадобятся:

инструметы и оборудование:  

  • швейная машина;
  • ножницы;
  • английские булавки;
  • карандаш.

 материалы: 

  • джинсовая ткань (кусочки небольших размеров);
  • любой наполнитель для подушек;
  • ткань для внутренней части клатча;
  • нитки;
  • молния и бегунок к ней.
Первоначально мы разбираем свои запасы старых джинсов. В дело идут маленькие кусочки (сладкие остатки) и кусочки побольше. А после приступаем к созданию изделия. 

Пошив такой сумочки/клатча можно разделить на 3 этапа:

1. Оформление лицевой части сумочки.
2. Оформление боковины молнией.
3. Сборка изделия. 

Итак, приступим :)
Перебираем свои запасы старых джинс. Из более мелких кусочков джинсовой ткани нарезаем пёрышки будущего крыла. В зависимости от размера клатча количество перьев изменится. Сам клатч готовим по необходимому размеру. В моем случае я обвела свою руку, чтобы была возможность спокойно поместить руку в сумку и найти все необходимое.

Нам понадобятся ткие детали: 

- лицевое полотно — 2 шт. (вырезаем по форме крыла обводя ладонь);
- полотно для изнаночной части сумочки — 2 шт. (копируем лицевое полотно);
- боковина — прямоугольник шириной 5 см и необходимой длины (следует измерить по краю будущего крыла) — 1 из джинсы и 1 из  ткани для внутренней части сумочки;
- косая бейка по длине боковины шириной 3,5 см — 2 шт. из ткани для внутренней части сумки.

1. Оформление лицевой части сумочки:

На лицевую часть крыла накладываем нижний край перьев. У меня получилось три пера. Прошиваем их оставляя место для набивки синтепона. Это необходимо для придания объема перышкам и уплотнения материала.

сшить, из старых джинсов

Аккуратно при помощи деревянной палочки или тупой стороны карандаша слегка наполняем перья синтепоном. В данной операции очень хорошо подходят палочки для суши, но на момент творческого порыва их не оказалось рядом. 

своими рукам из старых джинсов

Перышки должны получиться не сильно объемные, чтобы не испортить лицевое полотно.

Выкладываем следующий ряд перышек перекрывая предидущий край примерно на 1/3. Повторяем операции: прошили и наполнили синтепоном. 

В моем случае крыло небольшое, поэтому три ряда перьев вполне достаточно. Последний ряд перьев делаем с закруглением по всем сторонам и прошиваем в два приема: сначало оставим место для набивки, затем наполняем синтепоном и вновь прошиваем закрывая оставшееся отверстие.

Следующий этап работы: декор перышек. Я это сделала, пустив стилизованную стежку по центру пера. 

Вот так выглядит готовая лицевая часть будущего клатча.

2. Оформление бковины с молнией:

У меня бегунок для молнии с характерным отверстием, на котором я разместила еще одно перо. Для этого я взяла прямоугольник с закругленными краями и сложив его в трое посередине прошила. Через этот участок будет проходить кольцо застежки молнии.

Затем в сложенном состоянии прошиваем края пера отступая от края на 0,5 см. Перед завешением оставляем небольшое отверстие, наполняем синтепоном и добавляем декоративную стежку. 

Для подготовки боковины выкладываем материалы лицевой стороной внутрь: ткань подклада-молния-деним.

Прошиваем по краю молнии, отгибаем детали и вновь прошиваем. 

Вот такая деталь должна получиться в итоге: с одной стороны — перо, с другой прямоугольная полоса.

3. Сборка деталей:

Соединяем подготовленную лицевую часть с боковиной.

Элемент пера остается свободными до момента полного соединения боковина с лицевой деталью. После этого излишки боковины срезаем, перо прошиваем внахлест. А на изнаночной стороне аккуратно потайным швом  подшиваем изнаночную ткань. На лицевой стороне добавляем декоративную стежку на перо.

Для удобства лицевую и внутреннюю детали желательно соединить по краям. 

Чтобы не получить случайного перекоса, детали скалываем английскими булавками, после чего
прошиваем на швейной машине. 

Края крыла изнутри прошиваем косой бейкой. 

Такие крылья получились у меня!  

Внутри:

И с лицевой стороны :)

Буду рада, если мой опыт вам пригодится или, может быть, поднимет вам настроение. 
Всего вам хорошего.

Источник: http://www.livemaster.ru/danka

Категория: Поделки из бросового материала | Добавил: sweetochek (22.04.2016) | Автор: Надежда
Просмотров: 1349 | Теги: Своими руками, из старых джинсов, клатч, сшить | Рейтинг: 5.0/1