Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Тильда кукла

Заяц тильда, мастер класс с выкройкой

Наша мастерица Елена Тен поделилась секретами своих зайцев-тильд. Зайцев и кроликов Тильд  придумала  и «вывела в свет»  замечательная девушка, норвежка Тоне Финангер.  На сегодняшний  день  они являются любимцами рукодельниц всего мира  и это не удивительно - ведь для  того, чтобы их изготовить, нужно совсем немного времени и усилий , а результат превосходит все ожидания. Такие зайчики могут  стать необычным подарком, а также замечательным украшением интерьера,  добавляя тепло и уют вашему дому. Подробных  мастер классов о том, как изготовить классического зайца Тильду, достаточно в интернете, поэтому сегодня  я просто покажу вам, как я делаю своих))

Нам понадобятся :
- выкройка ( мы берем выкройку Тоне)
- ткань для тельца (это может быть лен, хлопок или бязь)
- ткань для одежды (здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и задуманного образа)
-  наполнитель ( синтепон или холлофайбер)
- нитки ( для оформления мордочки и в тон одежды)
- кофе ( для покраски нашего зайца)
- фурнитура для оформления (пуговки, тесемки и пр)

Для начала мы берем выкройку  и переводим  ее на бумагу.  Вы можете корректировать выкройку на свое усмотрение, поэкспериментировать с размерами и  формами.

Потом мы берем ткань, которую приготовили для тела, и складываем вдвое, обводим на ней все детали  нашей выкройки . Для удобства можно приколоть выкройку булавками. 

Потом мы  прошиваем все контуры на машинке ( если таковой нет можно и вручную).

После чего  детали  очень аккуратно вырезаем, оставляя 2-3 мм до шва.

Затем берем обычный карандаш или фломастер и с его помощью выворачиваем  все детали, после чего приступаем  к набивке деталей. Делаем  это  тщательно, дабы наш заяц не был « в морщинах» . Нижние лапки  набиваем чуть больше чем наполовину, тогда наш заяц сможет уверенно сидеть 

После того  как мы закончили с набивкой, берем  туловище, подгибаем края и скалываем как показано на фото.

Теперь  берем лапки зайчика и прикалываем их к туловищу.

И прошиваем …

Ручки зашиваем как показано на фото.

Теперь, когда все детали  зайца готовы и собраны, мы можем приступать к покраске .  Для этого делаем раствор кофе в пропорции: 1 столовая ложка на  100 мл кипятка, можно добавить ванилин или корицу для запаха. Покраску нужно делать мягкой хб тряпочкой.

И желательно быстро, чтобы покрашенные участки не успевали засыхать по отдельности и так, чтобы как можно меньшим  количеством  раствора  покрасить  как  можно большую  площадь, иначе могут остаться  разводы на поверхности. Теперь мы оставляем  нашего  зайца сохнуть  и занимаемся изготовлением одежки  для него. Берем  ткань  которую выбрали  для штанишек,  складываем ее лицевыми сторонами  как  на фото  и переводим выкройку.

Теперь  вырезаем две детали штанишек.

Точно  также вырезаем  детали  панамки.

И одну длинную полоску для лямок. Должно получиться примерно так.

Обрабатываем края штанин.

Теперь  складываем детали штанин лицевыми сторонами внутрь и прошиваем боковые части как показано на фото.

Потом складываем поперек  (как на фото). 

И соответственно прошиваем…

Шапочку мы складываем лицевыми сторонами внутрь и прошиваем ее по боковым плавным контурам, а  прямую линию оставляем не зашитой для дальнейшего выворачивания. 

Выворачиваем ее и зашиваем , после чего этот зашитый уголок сворачиваем внутрь. 
У нас  должна получиться  вот такая треуголка.

Теперь  обрабатываем  лямочки.

Вот  что у нас должно получиться в итоге

Затем мы  берем уже высохшего ароматного зайку и оформляем ему мордочку, вышиваем глазки  и носик.
У  «классических»  зайчиков  Тильд  не бывает ртов, только глазки,  но мне больше нравятся когда у моих зайцев рты  есть ))
После того, как мы сделали  нашему зайцу мордашку, пришиваем ушки,  можно пришить их по бокам, а можно на макушку. Затем пришиваем ручки, предварительно наметив места пришивания карандашом.  Можно пришить ручки парой больших стежков  ниткой в тон  тельцу (как я), а можно пришить их по кругу.

Теперь  осталось  нашего  зайца одеть : )) Одеваем штанишки,  прикладываем  лямочки , закрепляем это все булавочками  и пришиваем  ниточками в тон одежде.  Тоже самое проделываем с панамкой. Теперь можно нарумянить нашего зайца.

Желаю всем удачного пошива и творческих успехов!!!

Источник: http://ladoshki.uz/

Категория: Тильда кукла | Добавил: sweetochek (21.07.2015) | Автор: Елена Тен
Просмотров: 1389 | Теги: Выкройка, мастер класс, Тильда, заяц | Рейтинг: 5.0/1