Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Вязание крючком

Вязаная ёлка
Одним из самых отмечаемых праздников в нашей стране все еще остается Новый Год. К нему мы готовимся задолго, покупаем подарки близким и друзьям, забиваем холодильник до отказа, ну и конечно же покупаем и украшаем новогоднюю елку. В этом году я предлагаю встретить Новый год с немного необычной елкой, а именно с вязанной. Елку можно связать как большую так и маленькую, а также навязать таких целый лес. С вязаной елкой амигуруми новогодний праздник получиться ярким, креативным и современным.

Что бы связать елку амигуруми крючком вам понадобятся такие материалы: пряжа зеленого цвета, крючок по толщине пряжи, картон, разноцветные бусинки, звезда, нитка с иголкой, ножницы.

Вязать елку крючком мы начинаем с ее макушки, для этого набираем 3 в.п. и замыкаем их в круг. Далее провязываем крючком первый ряд, который состоит из 6 ст. б/н. Во втором ряду 10 ст. с/н. В третьем ряду начинаем вязать первый ряд веточек. Одна веточка вяжется следующим образом: провязываем три в.п., затем в ту петлю, из которой мы набирали в.п. провязываем ст. с/н. Далее провязываем два пико, потом 3 в.п., затем 1 ст. с/н в следующую петлю, далее 3 в.п. и соед. п. в ту же петлю, куда и предыдущий ст. с/н. Таким образом в третьем ряду у нас получиться 5 веточек. Четвертый ряд вяжется так: между веточками провязываем ст. б/н, а под веточками по 2 в.п. Пятый ряд провязываем ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда. В следующем ряду снова вяжем веточки, их у меня получилось семь.
Таким образом, вяжем желаемое количество ярусов у елочки. Размер готовой елки будет зависеть от толщены пряжи и количество ее ярусов.
Что бы готовая елка хорошо держала свою форму во внутрь нужно вставить конус, изготовленный из картона или же хорошо ее накрахмалить. Украшаем нашу елку бусинами и звездой на макушке.
Связанная крючком елка готова. Желаю Вам веселого и счастливого Нового Года!!!

Источник: http://ynatashki.dp.ua/вязаная-ёлка

Категория: Вязание крючком | Добавил: sweetochek (04.12.2012)
Просмотров: 6428 | Теги: крючком, вязаная, амигуруми, елка | Рейтинг: 0.0/0