Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Вязание крючком

Елочка вязаная крючком
Новый год приближается, а с ним приближаются приятные хлопоты. Столько вопросов, начиная от "Что подарить?" и заканчивая "Чем же украсить новогоднюю елку?".
Сегодня мы с вами сделаем вязаную елочку крючком, которую можно будет и поставить на стол в качестве украшения и повесить на елку.

Материалы:
- остатки ниток, сочетающихся по цвету. Мы взяли зеленые нитки 3-х оттенков, рыжие с блеском, коричневые.
- крючок подходящего размера.
- упаковка белого бисера.
- иголка и тонкие нитки в тон.
- мягкий наполнитель для подушек.
- "золотая" вощеная нить.

Приступаем к работе: И основание елки со стволом и треугольную основу будем вязать крючком по схеме, приведенной ниже.

Треугольную основу вязать крючком будем по схеме, причем каждый ряд в ней будем повторять 4 раза.
Наша елочка будет полосатой, причем каждая полоска будет шириной в 3 ряда.
Полоски будем чередовать в следующей последовательности: темно-зеленая, зеленая, светло-зеленая.

4 ВП замыкаем в колечко, дальше вяжем:
• 3 ряда из 6 СБН темно-зеленым цветом
• 1 ряд из 6 СБН зеленым цветом (т.е. ряд из 6 СБН мы повторили 4 раза)
• 2 ряда из 12 СБН зеленым цветом
• 2 ряда из 12 СБН светло-зеленым цветом
• 1 ряд из 18 СБН светло-зеленым цветом
• 3 ряда из 18 СБН темно-зеленым цветом и т.д.

На первой левой фотографии - треугольная основа, связанная до 18 СБН в ряду темно-зеленым цветом.

Для декорирования нам понадобятся крупный белый бисер, нитки в тон и иголка.
Пришиваем бисер к треугольной основе в произвольном порядке.

Наполняем треугольную основу мягким наполнителем для подушек.

Основание елки со стволом вяжем следующим образом:
• 4 ВП сомкните в колечо, затем провяжите 3 ряда из 6 СБН коричневой нитью. Это будет ствол нашей елки.
• Далее вяжите основание темно-зеленой нитью по схеме, приведенной в начале статьи.

Чтобы укрепить наше основание, вырезаем из картона круг диаметром равным диаметру уже связанного основания.
Пришиваем связанное основание к картону. Один ряд стежков идет вокруг коричневого ствола, другой - по внешнему краю.

Осталось только соединить треугольную основу и основание заключительным рядом из столбиков без накида.

Ну и, конечно, продеть золотой вощеный шнур, с помощью которого наша вязаная елочка будет вешаться на елочку.
Надеюсь, что технология, описанная выше, поможет вам создать вашу собственные уникальные мягкие вязаные новогодние елочки. Однотонные или полосатые, украшенные бисером или пуговицами, они станут отличным подарком для ваших друзей и родных.

Источник: http://www.minchanka.by/igrushki/miagkayaelka.html

Категория: Вязание крючком | Добавил: sweetochek (19.12.2012) | Автор: Юлия Колбаскина
Просмотров: 6810 | Теги: крючком, вязаная, елочка | Рейтинг: 5.0/2