Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Вязание крючком

Вязаная елочная игрушка.
Подготовка к новогодним праздникам сейчас в самом разгаре. Каждый раз мы с радостью достаем коробку с елочными игрушками и наш дом наполняется неповторимой атмосферой сказочного торжества!
Давайте пополним нашу коллекцию новогодних идей и сделаем своими руками красивую и душевную елочную игрушку - пушистую вязаную елочку. Для ее выполнения вам не понадобится ни большого количества времени, ни невероятных умений и дорогостоящих материалов, а наш подробный мастер-класс поможет вам в работе!

Итак, приступаем к работе!
Нам понадобится:
моток зеленых ниток
вязальный крючок подходящего для них размера
швейная иголка.

Первый ряд: провязываем цепочку из воздушных петель нужной длины (это будет ширина основания будущей елки). Мы провязали 25 петель.
Второй ряд: провязываем столбики без накида в петли предыдущего ряда.
Третий ряд (вытянутые петли): обкручиваем указательный палец левой руки рабочей нитью по часовой стрелке...

... и вводим крючок в столбик предыдущего ряда. Захватываем нить от клубка с указательного пальца и провязываем столбик без накида. Снимаем петлю с указательного пальца. Повторяем действия, накидывая новую петлю.

Важно: работая с вытянутыми петлями, мы провязываем изнаночные ряды. Начиная каждый такой ряд вводите крючок во второй столбик предыдущего ряда (второе фото в верхнем ряду), а заканчивая ряд оставляйте последний столбик непровязанным (первое фото в нижнем ряду).. Таким образом формируется убывание петель по краям, благодаря чему получается треугольник.

Вывязываем два таких пушистых треугольничка и сшиваем их нитью в тон - получаем двухсторонюю вязаную елочную игрушку!

Желаем вам успехов в рукоделии!

Источник: http://www.minchanka.by

Категория: Вязание крючком | Добавил: sweetochek (20.12.2012) | Автор: Елена Мельник
Просмотров: 2366 | Теги: вязаная, Своими руками, елочные игрушки | Рейтинг: 0.0/0