Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Вышивка

Украшаем обувь - балетки вышивкой, мастер класс
декор обуви

Представляю мастер класс как сделать оригинальную обувь своими руками. В этом мастер классе я расскажу, как украсить балетки при помощи вышивки и бисера, своими руками.Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеробе у меня есть уже не одна разновидность их, однако, когда я увидела в магазине эту белую парочку — с перфорированной текстурой — не смогла удержаться от покупки.

декор обуви

Посмотрите на эту текстуру, на эти дырочки внимательнее... Видите, видите? :)

декор своими руками

Это ж готовая, по сути, канва! И все мы знаем, что с ней нужно делать — конечно, вышивать!
Не могу сказать, что в своем первозданном виде тапочки мне не нравились, но идея очень захватила.
Итак, сначала придумываем или подыскиваем узор. Я, как поклонник геометрии, люблю просты формы и линии и особо не заморачиваясь, сделала в редакторе такую схемку, не столько ради узора, сколько для подбора цветов:

Готовим ниточки и садимся за работу :)

Первым делом надо будет слегка отогнуть/отклеить стельку с одного из краев туфельки. Если стелька вынимается — то вообще замечательно, ее пока можно отложить в сторону.

Теперь приступаем к вышивке. Это будет самый обыкновенный крестик. Я хотела получить фактурные крупные стежки, поэтому заправила в иглу сразу две нити. Начинаем ряд со стороны, противоположной той, с которой отклеена стелька. Вкалываем иголочку в тапочек не прокалывая подкладку, только через наружный слой кожи до(!) внутреннего. Это позволит нам избежать появления изнанки шва с внутренней стороны балетки.

Протягиваем нить до петельки, проводим в нее иглу и закрепляем первый стежок (точно как на канве).

Половинка первого креста есть. Вкалываем иглу в соседнюю точечку.

И закрываем крестик.

Делаем следующий в ряду:

И продолжаем до противоположной стороны туфельки.

На этом фото я пыталась, насколько возможно, продемонстрировать, что с внутренней стороны, на подкладке, никаких швов нет, все остается внутри.

Когда ряд закончен, проводим иглу вовнутрь тапочка, прямиком под стельку.

Обрезаем нить, делаем узелок и фиксируем кончик на супер-клей. 

Таким же образом прокладываем второй ряд крестиков другим цветом.

И все остальные ряды.

Вот так получилось:

Вообще говоря, согласно изначальной своей идее, я хотела на этом и остановиться, ограничиться только вышивкой ниточками. Но мне показалось, что как-то тапочки выглядят пустовато и незавершенно (читай: "Остапа понесло"). И я решила дополнить сей незамысловатый сюжет бисером. 

Совершенно аналогичным образом закрепляем новую ниточку.

Нанизываем бисеринку на иглу:

И проводим иглу в следующее отверстие:

Бисер крупный, и я стала вышивать через каждый один белый квадратик:

Продолжаем ряд:

Нить лучше взять более длинную, чтобы вышивать зиг-загом, не обрезая ее через каждый ряд.  Если нить все же закончилась, то закрепляем ее аналогично мулине.
Продолжаем заполнять ряды, я стала делать это в шахматном порядке:

И, наконец, останавливаемся :)

Тапочки готовы! Подклеиваем отогнутые стельки на место с помощью того же супер-клея или вставляем на место съемную стельку. Можно выгуливать :)

Источник: http://www.lovetulip.ru/

Категория: Вышивка | Добавил: sweetochek (01.03.2016) | Автор: lovetulip
Просмотров: 681 | Теги: оригинальная, Своими руками, украшение, обувь | Рейтинг: 5.0/1