Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Шитьё

Елочная игрушка - Снеговик.
Скоро, скоро Новый год и Рождество, самые семейные и домашние праздники.
Предлагаю вам сегодня сшить своими руками, елочную игрушку - Снеговик. Очень простую, даже если вы никогда не держали иголки в руках, я уверена, что справитесь.

Итак:

нам понадобятся - лист белого фетра средней плотности, обрезки оранжевого фельта, наполнитель для игрушек-подушек, любой, какой вам больше нравится, нитки мулине-белые, черные, металлик, предварительно вышитый новогодний сюжет, метализированная ленточка, бисер, пайетки.

1. выкройка очень простая, вы легко нарисуете ее своими руками.
высота снеговичка 12,5см ширина в самой широкой части-7,5см.
раскраиваем из белого фетра 1 деталь с окошком для вышивки, 1 деталь без окошка

2. вышивку с изнаночной стороны проклеиваем флизелином (если вы не умеете или нехотите вышивать, то можно вырезать картинку из ткани с мелкими новогодними сюжетами).

3. на вышитый сюжет сверху накладываем деталь снеговика с окошком и пришываем. Вокруг металлизированным мулине, швом вперед иголку, мелкими стежками. 

с изнанки срезаем излишки ткани от вышивки

4. Пришываем снеговичку глазки-бисеринки, носик-треугольничек из оранжевого фетра, расшиваем по-своему усмотрению бисером и пайетками

5. На переднюю деталь снеговика пришиваем сверху несколькими стежками (стежок в стежок) металлизированную ленточку-петельку, совмещаем 2 детали снеговичка и начинаем сшивать ручным обметочным швом, когда незашитым останется небольшое отверстие-набивем игрушку наполнителем и зашиваем отверстие.

наше елочное украшение готово! вообще, вы можете выбрать любого зимнего персонажа для своей игрушки и сделать ее по такому же принципу.

приятного всем творчества!

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/148277-elochnyj-snegovichok?

Категория: Шитьё | Добавил: sweetochek (17.11.2012) | Автор: Вылегжанина Алена
Просмотров: 2616 | Теги: Своими руками, елочные игрушки, елочные украшения | Рейтинг: 0.0/0