Главная » Мастер классы » Ткань и пряжа » Цветы из лент и ткани

Цветы "Розы" из ткани.
Цветы "Розы" из ткани, сделанные своими руками.

Цветы розы… Мы вновь и вновь возвращаемся к этому необыкновенно нежному цветку, пытаясь воссоздать эту красоту с помощью сподручных материалов. Сегодня попробуем сотворить цветок из ткани. Праздничное оформление подарков, украшения для причесок и одежды, аксессуар – розы из ткани может быть использованы повсюду. Давайте вместе с вами попробуем сделать этот великолепный цветок своими руками
Мастер класс розы из накрахмаленной ткани. Ткань может быть любая: атлас, х/б, шелк ит.д., желательно выбрать ткань без рисунка или с мелким рисунком. Также очень красивые розы получаются из ткани с разливом цветов или рисунком типа радуга, где один цвет плавно переходит в другой.
Крахмалим ткань. Для начала необходимо сварить клейстер: ложку картофельного крахмала развести в стакане воды и, постоянно помешивая, довести до кипения. В зависимости от ткани количество крахмала на стакан воды можно варьировать, от одной ложки до 3-4 ложек. Как только раствор крахмала и воды начинает вскипать, пробуем клейстер на готовность: каплю потрите между пальцами, если он липкий, то клейстер готов. В горячий клейстер погружаем ткань на несколько минут, чтобы клейстер впитался в ткань. Далее вывешиваем, через 3-4 минуты поворачиваем ткань, и так до полного высыхания. Ткань готова.
1. Для изготовления розы из накрахмаленной ткани нам необходимо подготовить шаблоны лепестков из плотной бумаги, как показано на фото ниже.

2. Вырезание лепестков розы из ткани. Вырезаем лепестки по шаблонам наискосок, то есть, по диагональной линии к нитям плетения ткани. Необходимое количество лепестков для розы: первый ряд - 3 лепестка, второй ряд - 4 лепестка, третий ряд - 5, четвертый ряд - 6 и последний ряд - 8 лепестков. Придание формы лепесткам розы из ткани. Для придания формы нам необходима спица из набора для вязания носков. При помощи спицы округляем края и середину лепестков

3. Вот так выглядят готовые лепестки розы из ткани.

4. Сборка цветка розы, возьмите медный провод и согните на 1.5-2 см. Далее делаем основание розы. Плотно обмотаем место изгиба проволоки проклеенной полоской гофрированной бумаги. Наклеивание лепестков розы на основание. Начинаем приклеивать с самых маленьких лепестков. Намажьте один край лепестка и приклейте к основанию, второй лепесток тоже мажем одну сторону клеем и приклеиваем, вставляя до середины первого лепестка.

5. После того как лепестки ряда полностью приклеены, приклеиваем вторую сторону лепестков к основанию, фото ниже. Таким же образом приклеиваем все лепестки к основанию розы.

6. При желании можно оформить нашу розу из ткани дополнительно лепестками из гофрированной ленты для бантов. Цветоножку и стебель розы, обматываем атласной лентой. При обмотке стебля можно вставить несколько листиков из лент (Мастер класс по листьям из лент), что придаст нашей розе естественность.

7. Вроде все, вот такие прекрасные розы из накрахмаленной ткани.

8. Белые, розовые розы, а также все пастельные оттенки могут быть использованы в свадебном дизайне. Причем этот отделочный элемент с успехом используется в декоре помещения, прически, аксессуаров и даже наряда невесты.

Источник: http://ourworldgame.ru/rozy-iz-nakraxmalennoj-tkani/

Категория: Цветы из лент и ткани | Добавил: sweetochek (14.03.2013)
Просмотров: 8828 | Теги: розы, Своими руками, цветы, из ткани | Рейтинг: 3.5/4