Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » Подарки новорожденным

Буквы подушки своими руками, мастер класс с выкройкой.
Здравствуйте!) Я хочу поделиться тем, как я шью мягкие буквы подушки, своими руками, может кому нибудь это будет полезно.

Первое, что нам нужно - это выкройки. Делаем их так: открываем Word на своем компьютере, набираем нужное слово шрифтом  Arial Black, заглавными буквами, выставляем такой размер шрифта, чтобы визуально на экране буквы были необходимого нам размера. Переводим контур прям с экрана, вырезаем скругляя все углы, это важно, для того чтобы буковки были аккуратные (этот шаг у меня в картинках отсутствует, так как я просто рисую буквы какие хочу, на миллиметровке, но у меня рука набита на шрифты).

Далее приготовим необходимые материалы и инструменты:
- ткань (у меня американский хлопок)
- ножницы, нитки, швейная машина, или иголки (можно шить и вручную, я думаю даже аккуратнее получится)
- утюг
- синтепух

При выборе ткани нужно обратить внимание на частоту переплетения нитей в ней, чем чаще, тем буквы будут аккуратнее. Синтепух я беру из икеевских подушек, которые для сна на животе за 79р. Эта набивка очень нежная и мягкая, и буковки получаются очень приятные для щупанья, я же в основном шью их для деток.

Самый творческий момент во всем этом действе, это подбор тканей, тут можно дать волю своей фантазии и художественному вкусу). Когда ткани выбраны, можно приступать) Сначала ткани необходимо отутюжить, потом перевести выкройку буквы на ткань, сложенную вдвое, вырезать. Так же необходимо раскроить тканевую полосу, длиной равной периметру буквы, а шириной - необходимой толщине буковки (для буквы 10см высотой я беру полосу шириной 3 см)

Получаются такие заготовки:

Берем первую часть буквы и полосу, складываем лицом к лицу и пришиваем по периметру.  Здесь есть один важный момент - если мы, прошивая, кладем полосу сверху буквы, необходимо, пришивая следующую часть буквы, полосу так же пришивать сверху. Иначе разное натяжение ткани даст нам скрюченную букву) надеюсь тут я понятно написала)

прошили, теперь нужно сшить полоску-торец буквы подушки) Ровно и аккуратно)

Теперь нужна еще одна тканевая полоса, той же ширины, но намного короче, для обработки дырочки от бублика)

На фото видно, как нужно прикладывать и пришивать. Теперь нужно вывернуть эту штуку, не знаю как ее назвать и тоже сшить полосу:

Лишнее обрезать:

Теперь будем пришивать вторую половинку буквы подушки. Нужно приложить ее, и в местах сгибов приколоть булавки ( я лентяйка опять этого не делала, но у меня как то интуитивно уже все сходится, хотя раньше я даже приметывала)

Перед тем, как выворачивать буквы, нужно немножко почикать ножницами))) Чтобы при выворачивании наша буква не съежилась) Особенное внимание уделяем уголкам.

Теперь выворачиваем букву подушку:

В буквах, которые дырок от бублика не имеют, при пришивании второй половинки нужно оставить 2,5см не зашитыми, для выворачивания и набивания.

Набиваем:

Зашиваем дырочки потайным швом, при  необходимости пришиваем ленточки. Все, буковы подушки готовы!)

Еще покажу разные варианты:

Спасибо за внимание) Если кто то что то сошьет по моему мастер классу, показывайте в комментариях, очень интересно посмотреть!

Источник: http://www.livemaster.ru/braxma88

Категория: Подарки новорожденным | Добавил: sweetochek (07.12.2014) | Автор: Ромазанова Ксения
Просмотров: 10890 | Теги: Подушки, Выкройка, буквы, Своими руками | Рейтинг: 5.0/1