Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » Подарки новорожденным

Вязанный детский комбинезон "Новогодняя овечка", мастер класс.
Это мастер-класс по вязанию детского вязанного комбинезона "Новогодняя Овечка". Комбинезон получается очень легким, мягким, теплым и с минимальным количеством швов. Он очень легкий в исполнении! 

1. Для комбинезона для малыша 0-6 месяцев нам понадобятся: спицы № 3, спицы № 4, пряжа белая букле, пряжа белая гладкая и пряжа розовая гладкая для отделки. 

2. Вязание начинаем снизу (со штанишек). Вяжем первую часть штанишек. Набираем на спицы № 3 белой гладкой пряжей 46 петель и вяжем резинкой 2Х2 примерно 5 см.

3. Далее переходим на спицы № 4 и пряжей букле вяжем 42 ряда (примерно 17 см) платочной вязкой (лицевые ряды - лицевые петли; изнаночные ряды - изнаночные петли).

4. Первая штанина готова, вторую вяжем аналогично первой. Далее соединяем обе штанины на одну спицу следующим образом: на правую спицу провязываем  первую штанину, делаем набор из 3-х петель (для свободного шага), провязываем вторую штанину. Получилось одно полотно из 95 петель.

5. Далее вяжем 54 ряда (примерно  22 см) полотна до пройм комбинезона. 

6. Вяжем рукава по принципу штанишек: на спицы № 3 набираем 36 петель белой гладкой пряжей и вяжем резинкой 2Х2, примерно 5 см. Переходим на спицы № 4 и вяжем пряжей букле чулочной вязкой 32 ряда (примерно 13 см.). Получился рукав общей длиной 17см. Аналогично вяжем второй рукав.

7. Далее переходим на кольцевые спицы и соединяем  рукава с комбинезоном следующим образом: полотно комбинезона делим на 4 части (1часть - правая полочка, 2 и 3 части -спинка, 4 часть - левая полочка). Вяжем первую часть комбинезона (правая полочка), далее рукав, далее 2 и 3 части комбинезона (спинка), рукав, 4 часть комбинезона (левая полочка). Для наглядности я показала фото на четырех прямых спицах, но удобнее вязать эту часть комбинезона  на кольцевых спицах

8. Теперь обозначаем линии  реглана. Их у нас будет 4 линии. Провязываем в каждом лицевом ряду по 3 петли вместе лицевой в начале и в конце каждого рукава. Вяжем до тех пор, пока на спице не останется 70 петель, далее в изнаночном ряду равномерно делаем убавку до 50 петель и вяжем 32 ряда (примерно 16 см) капюшона. 

Далее петли капюшона делим на 3 части (правую, среднюю и левую) и вяжем только среднюю часть капюшона следующим образом: в каждом лицевом ряду провязываем последнюю петлю правой части капюшона с первой петлей средней части капюшона и последнюю петлю средней части капюшона с первой петлей левой части капюшона. Оставшиеся на спице 18 петель закрываем.  

 9. Далее набираем на спицы № 3 белой гладкой пряжей 250 петель и вяжем 5-6 рядов резинкой 2Х2 планочку комбинезона. Закрываем петли, пришиваем планочку от шага штанишки через капюшон до шага штанишки. Пришиваем пуговки, на капюшоне делаем вышивку мордочки овечки, пришиваем глазки-пуговки, ушки, украшаем комбинезон бантиками. Вязанный детский омбинезон готов!

Скорее надевайте его на своего малыша, и счастливого вам Нового года!

Источник: http://www.livemaster.ru/pervshag

Категория: Подарки новорожденным | Добавил: sweetochek (03.01.2015) | Автор: Лариса Антонова
Просмотров: 1798 | Теги: детский, вязанный, мастер класс, комбинезон, для малыша | Рейтинг: 4.0/2