Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » На день рожденье

Тильда лошадка выкройка, часть 1
Тильда лошадка выкройка

Спасибо говорю за выкройки Умнице - Татьяне и Savvy, на основе их выкроек я делала свою лошадку.
Выкройка лошадки и одежды для неё. СОВЕТ: при рисовании деталей на ткани пользуйтесь остро наточенным карандашом, чтобы чётко и точно перенести все линии! После распечатки, пожалуйста, проверьте выкройки на точное совмещение линий, чтобы всё совпадало.

Пропускаю процесс проклеивания ткани клеевой и рисования выкройки на ткани. Перед тем как стачать детали передних лапок, место разреза надо промазать ПВА и дать высохнуть. Стачиваем все детали, кроме деталей головы.

Теперь занимаемся головой, которая со швом посередине. Стачиваем вытачку 1, срезаем швы, разутюживаем и сутюживаем вершину вытачки.

Теперь соединяем переднюю и заднюю часть головы, причём припуски на передней части рассечь близко ко шву. Швы скалываем и ещё смётываем очень тщательно, чтобы швы совпадали – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Стачиваем, швы заутюживаем на заднюю часть головы.
Важный совет:когда будете шить, шов посередине не строчите сразу намертво, сначала крупной строчкой, вывернули, набили слегка, чтобы увидеть форму мордочки лошадки - если всё устраивает, тогда строчите насовсем и срезайте припуски, если нет - то корректируете.

Теперь стачиваем детали головы от вытачки 2 до вытачки 3 и разутюживаем верхний шов насколько возможно

Стачиваем нижнюю вытачку 2 и верхнюю вытачку 3, при этом СОВМЕЩАЯ ШВЫ! Срезаем припуски.

Теперь поговорим, о том, как шить мордочку с вытачкой: стачиваем верхний шов задней части головы и разутюживаем шов.

На центральной части (здесь у нас одна цельная передняя часть головы) стачиваем боковые вытачки №1 срезаем швы, разутюживаем и сутюживаем вершины вытачек. И сразу же стачиваем 4-5 см, начиная от вершины, центральной вытачки, для того чтобы можно было сутюжить эту вытачку.

Теперь самое сложное: на припусках центральной части рассекаем припуски как можно чаще и ближе к линии шва. Скалываем очень тщательно, совмещая середину центральной части и шов задней части головы. Смётываем косыми стежками и по возможности скалываем булавками поперёк шва – это всё для того, чтобы линии швов совместились. Строчим. Удаляем наметку и швы приутюживаем на заднюю часть головы.

Теперь стачиваем нижнюю вытачку 2 и верхнюю вытачку 3 , срезаем швы и утюжим вытачки.

Стачиваем оставшиеся швы: по задней части головы от вытачки и по переднему шву от того места, где мы остановились. когда стачивали
центральную большую вытачку. Срезаем швы и выворачиваем.

Когда все детали вывернули, проутюжим их (кроме головы) и можно набивать. Деталь тела вверху застрачиваем и набиваем снизу

Ноги набиваем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плотно, до самого конца (а не до линии пришива). Голову набиваем, как можно меньше, до тех пор пока она не приобретёт нужную форму, дальше не утрамбовывать её. Тело набиваем хорошо, но не сильно плотно. Ручки набиты меньше всего, получились мягкие.
Теперь пришиваем ноги: сначала я их примерила, потом маркером отстирывающимся отметила линию пришива, приколола сначала одну и пришила, потом другую пришила, потом соединила открытый участок между ног. Всё, стоим на ногах.

Теперь ручки: зашиваем отверстие, через которое набивали, примеряем к телу, отмечаем маркером и пришиваем насквозь через тело и в конце делаем стежки-крестики в верхней части. Кто хочет, может пришить пуговки, я их не люблю.

Ушки и глазки: отмечаем иголками, где будут глазки, у зубочистки отрезаем острый кончик, макаем в акриловую краску (смешивала чёрную и коричневую) тренируемся на каком-нибудь ненужном кусочке и делаем глазки нашей коняшке. Подгибаем припуски на ушках, складываем ушко, соединяем несколькими стежками, примеряем на голову и пришиваем. Сразу же можно вышить ноздри. Я вышивала нитками мулине ДМС в 4 нитки.

Продолжение мастер класса как сшить тильду лошадь смотрите во второй части http://www.rukodel.tv/publ/76-1-0-1076

Источник: http://www.livemaster.ru/musinka?view=&sort=0&v=0&from=0

Категория: На день рожденье | Добавил: sweetochek (18.12.2013) | Автор: Брежнева Елена
Просмотров: 4657 | Теги: Выкройка, лошадка, Тильда | Рейтинг: 0.0/0