Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » На день рожденье

Тильда лошадка выкройка, часть 2
Тильда лошадка выкройка, продолжение мастер класса. Начало мастер класса, как сшить куклу тильду смотрите в первой части. http://www.rukodel.tv/publ/76-1-0-1075

Хвостик отмечаем иголкой в нужном месте. Пряжу режем на куски длинной равной двойной длине хвоста. Посередине связываем пучок ниткой, пришиваем к нужному месту и опускаем половину хвостика вниз.

Голову надеваем на туловище, совмещая швы сзади, делаем нужный наклон, скалываем, отмечаем линию пришива маркером смывающимся и пришиваем.

Теперь пошли приятности: грива! Я отрезала кусочки по 32-34 см, можно смело резать по 30 см, там, где чёлка – ещё короче. Сначала я связала крючком цепочку из 18 воздушных петель, потом прошлась по этой цепочке с одной стороны столбиком без накида отрезала и закрепила нитку. Теперь в дырочки просовываю прядки из трёх нитей, сложенные пополам и закрепляю, как на шарфах. Не знаю понятно объяснила? В общем получается вот такая штука

я её сразу подровняла.

Примерили, подравняли, примерили, подравняли и так несколько раз. Все стрижки лучше делать не на коняшке. На коняшке только чёлку сделала.

Одеваемся. Тут уже пусть разгуливается ваша фантазия. Штаны делаем сзади с дырочкой для хвоста.

- вставляем в пояс резинку и пришиваем вручную аккуратно. Штанишки надеваем на коняшку и стягиваем по низу.
Блузку я сделала чуть шире чем на выкройке, сзади она на двух кнопочках, низ сзади закруглён, чтобы было видно хвостик.

Вот такая замечательная кукла тильда лошадка получилась.

Удачи в творчестве!!!

Источник: http://www.livemaster.ru/musinka?view=&sort=0&v=0&from=0

Категория: На день рожденье | Добавил: sweetochek (18.12.2013) | Автор: Брежнева Елена
Просмотров: 3414 | Теги: Тильда, лошадка, выкройки | Рейтинг: 0.0/0