Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » На день рожденье

Игрушки для малышей своими руками.
Игрушки для малышей своими руками.
Малышам нравятся яркие игрушки с подвижными, шелестящими деталями. Именно поэтому сейчас появилось так много развивающих игрушек, которые воплощают в себе эти функции. Почему бы самим не попробовать сделать такую игрушку своими руками? Яркая текстильная рыбка привлечет внимание вашего ребенка, к тому же, сделать ее из остатков ткани совсем несложно.

Нам понадобится:
- яркие лоскутки ткани;
- синтепон для наполнения;
- кусочек фетра;
- 2 пуговицы;
- шелестящая пленка;
- швейная машинка.

А еще – немного свободного времени, ведь у мам его не так много. Итак, начинаем наш мастер-класс по изготовлению развивающей игрушки «Радужная рыбка». Распечатываем изображение выкройки в натуральную величину с помощью принтера. Вырезаем все детали из бумаги - на выкройке они даны уже с припусками на швы.

Прикладываем детали выкройки к ткани, обводим и вырезаем.

На кусочке фетра изображаем сердечко и вырезаем его.

Обводим деталь плавника и выкраиваем ее (ткань складываем вдвое). Всего должно быть 4 детали.

Также раскраиваем чешуйки, прострачиваем по контуру и выворачиваем. В середину чешуек можно вставить шелестящий материал и немного синтепона. У нас должно получиться 5 готовых чешуек.

Прикладываем 2 чешуйки к туловищу рыбки.

Сверху прикалываем еще одну деталь выкройки, как показано на рисунке.

Прострачиваем, захватывая чешуйки, и отворачиваем.

Раскладываем еще 3 чешуйки и снова скалываем булавками.

Сверху располагаем головку рыбки, прострачиваем, отворачиваем.

В такой последовательности, как чешуйки, сшиваем плавники, прокладываем синтепоном и пришиваем к рыбке.

Готовую половинку рыбки размещаем на ткани лицевой стороной вниз.

Строчим по контуру рыбки, отступая от края 0,5 см, и вырезаем. По краю хвостика строчить не нужно.

Для того, чтобы швы не тянули, делаем надсечки по припуску на шов в местах закруглений.

Выворачиваем рыбку и наполняем синтепоном.

Подворачиваем в середину срезы на хвостике и зашиваем вручную.

Украшаем рыбку фетровым сердечком.

Делаем глазки из пуговиц.

Все – наша рыбка для малышей готова!

Источник: http://tildas.ru

Категория: На день рожденье | Добавил: sweetochek (09.01.2014)
Просмотров: 5006 | Теги: игрушки, Своими руками, для малышей | Рейтинг: 5.0/1