Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » На день рожденье

Раскладной диван для ребенка, своими руками.
1. Вот такой детский диванчик мы с мужем и моей мамой сделали своими руками для дочки 2х лет.

2.
1. Ткань (использовала фланель 90 см шириной, потребовалось 640 см)
2. Нитки, иголка, ножницы
3. Карандаш или мел
4. Поролон, 1м * 2м, использовала 10 см толщиной, мебельный (достаточно жесткий)
5. Канцелярский нож (забыла сфотографировать

3.Поролон разрезала канцелярским ножом.

4.Мы решили сделать достаточно большой детский диванчик, чтобы на раскладном поместились 2 ребенка лёжа. Это размеры: спинка 80 см * 65 см, две боковушки 45см * 45см, и сидушка состоит из 3х частей - 35см * 80 см.

5.Приложим посмотрим)

6.Вот таким он будет в разложенном виде...

7. Долго мы думали, как нам шить, общий чехол или в отдельности каждую деталь обшивать. Решили обшивать отдельно.

8. Итак, берем деталь спинки диванчика, 80см * 65см * 10см. Нам потребуется ткань 90 см шириной и 1,5 м длиной. Делаем без припусков, т.к. нам необходимо чтобы ткань плотно облегала наши детали. Обрабатываем край.

9. И сшиваем на изнаночной стороне, отступив 1 см от края.

10.

11.Выворачиваем. Затем натягиваем ткань на деталь.

12.И потайным швом сшиваем бока детали.

13.Вот так будут выглядеть бока спинки и сидушек.

14.Теперь берем ткань для сидушек. 2,7м * 90см. Обрабатываем край.

15.Сначала поступаем также как предыдущий раз, потом выворачиваем на лицевую сторону.

16.И прокладываем на швейной машинке строчки в указанных местах.

17.Затем натягиваем деталь на поролон, так чтобы можно было потом таким вот образом сложить детали (шов должен быть по воображаемой диагонали относительно боков поролона).
Дочка крутилась всё время рядом, эту фотографию без нее сделать не удалось).
Хвостик который получился у меня (под ногами дочки видно), у вас должен получится внутри. Так как отрезав ткань и начав шить, мы не сразу представляли себе что получится, оказалось всё гораздо проще. Затем обрабатываем бока потайным швом.

18.Теперь берем деталь для боковушки, 2 штуки. 110см * 60 см. Обрабатываем края. Выворачиваем, прошиваем. Опять выворачиваем, одеваем на деталь. С задней стороны делаем потайной шов, посередине. В итоге с лицевой стороны остается ткани достаточно, чтобы сделать шов не посередине, а с боку (по краю), для этого ткань накладываем внахлест. Такой шов не будет бросаться в глаза

19.Это боковушка спереди, здесь чтобы было красиво, шов не посередине, а сбоку, для этого мы оставили ткани на 5 см больше, и сделали внахлест.
Ткань уже запачкалась, это фото уже позже делала, теперь жду лето и жару, чтобы на даче постирать диван.

20.Сопоставляем все детали и сшиваем. Сначала спинку и низ, мы делали это потайным швом, главное чтобы нитки были прочные. Потом также потайным швом пришили боковушки.

21.Диван готов.

22.Раскладываем...

23.Размеры дивана на фоне 2х летней дочки

Ну вот и всё, мой первый мастер класс. Надеюсь он понятный и кому нибудь пригодится.

Источник: http://stranamasterov.ru/user/240002

Категория: На день рожденье | Добавил: sweetochek (17.07.2014) | Автор: Ма-а-а-ма
Просмотров: 8919 | Теги: детский, Своими руками, Диванчик | Рейтинг: 4.7/7