Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » На день рожденье

Мастер-класс колье "Violet dreams"

На первый взгляд вроде бы не такое уж и простое, но при очень большом желании его можно сделать за пару дней :).

Вот был примерный эскиз того, что хотелось сотворить:

Для работы нам понадобится: фетр, бисер, камни пришивные (у меня это натуральный камешек «кошачий глаз» сиреневый), пластиковые камни, цепочка 2 видов, лента атласная для завязок, фурнитура с камнями, бусины, иск. кожа для подкладки, клей.

Обычно я сразу вырезаю форму будущего колье, и потом уже отталкиваюсь в декоре от неё, но в этот раз решила наоборот сделать. Вырезаем вверху только форму горловины:

За основу возьмём несколько слоев грубой цепочки, отмеряю по одной – с каждым новым рядом – проверяем, чтобы кончики упирались ровно в срез. Начинаем по 1 приклеивать, здесь главное первый (самый верхний) ряд положить как можно идеальней, так как все последующие будут основываться именно на нем:

Приклеив аккуратно все ряды, обязательно нужно закрепить все это дело стежками (я привыкла делать качественно и «на долго», поэтому не позволяю себе в украшениях «просто приклеить» что-то):

Далее берем подобранные по цвету и форме камни, примерно распределяем будущий рисунок. Также вначале приклеиваем все камни, затем пришиваем (если это кабошон с отверстиями), если без них – здесь нужно очень хорошо приклеить. У меня пришивные все. Вокруг пластиковых камней отмеряем нужную длину тонкой цепочки, затем пришиваем.

Следующим этапом будет вышивка уже бусинами. Делаем «волну», огибая наши камни:
Камень центральный также обшиваем нитью бусин:

Теперь будет более мелкая вышивка бисером – обшиваем таким же способом наш камень. Я повторила форму камня еще нитью бисера другого цвета:

Как видим, остаются «пустые промежутки», которые заполняем бусинами, обшиваем их также бисером:

Повторяем все симметрично, крайние бусины я еще «окантовала» пришивными пластиковыми стразами (с той же цепочки, что и в верхних рядах). Также стоит приклеить и дополнительно пришить.

Теперь нам нужно очень аккуратно обрезать все лишнее. Ранее я не раз сталкивалась с тем, что даже когда обрезаю очень аккуратно, все равно где-то цепляю нить и зарезаю где-то строчку, приходилось переделывать. Поэтому я привыкла заранее вырезать форму своего будущего украшения, чтобы избежать таких неприятностей. Но, думаю, более опытные в этом деле рукодельницы уже не сталкиваются с такой проблемой.

Вот, что в итоге у нас получилось:

Теперь нам нужно прикрепить ленту (завязки) нашего колье – их можно и просто приклеить, так как они в будущем закрепятся бисером при обрабатывании края украшения.

Также можно увидеть на фото, что между стразами я проложила бисерные нити, чтобы скрыть металлическую основу:

Теперь осталось дело за малым (ну как за малым, в принципе у меня на остальной процесс уходит всегда не менее 1,5 – 2 часов, смотря какое по форме и размерам колье). Нам нужно вырезать из клеевого флизелина форму нашего колье, а также подкладку из кожи. Вместо флизелина кто-то проклеивает просто тонкий картон, здесь кто как хочет. Я всегда проклеиваю так, утюгом – и быстро, и мягко получается:

Приклеили по периметру нашу подкладку (по серединке я никогда не мажу клей, так как потом на изнанке видны эти мазки), обшиваем край «петельным швом». Если кто не знает – в предыдущих мк было подробно показано каким способом это делается.

Наше колье готово!
В этот раз немного поэкспериментировала с расцветкой, добавила в свою «черноту» цвета. Чем ближе к весне, тем ярче хочется создавать вещи :)).

Если возникнут какие-либо вопросы, с радостью отвечу! :)) И если есть возможно пожелания по поводу следующих мастер-классов, также буду рада услышать! :))

Любви вам, вдохновения, доброты и улыбок!!! :)))

С любовью, Ольчик_spring

Источник: http://touchthebeauty.com.ua/index.php/2014-05-09-16-54-26/item/20-master-klass-kole-violet-dreams

Категория: На день рожденье | Добавил: staskmp (12.11.2014) | Автор: Ольга Черенкова W
Просмотров: 1317 | Теги: мастер класс, из бисера, колье | Рейтинг: 5.0/2