Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » На день рожденье

Мастер класс с выкройкой - тильда фея.
В нашем полку Тильдоманов прибыло:) моя бывшая коллега по работе Юлия, пару недель назад забрасывала вопросами,-а легко ли сшить куклу, а что для этого нужно, какие выкройки, материалы, и прочее. А поскольку долго писать а тем более объяснять на пальцах не люблю, да и не особо умею, то предложила выложить мастер класс по пошиву Тильды феи (знаю, знаю,-у любой уважающей себя рукодельницы он давно есть, да и не один). Тем более, что на тот момент я как  раз шила куколку для бабушки нашей подружки Эллочки. Девочку обозвали Матильдой и подарили на 8 Марта. Так что теперь с чистой совестью могу выложить фото процесса (кстати, шила я сразу две такие девочки-одна в свободное плавание уйдет).

Итак, приступим. Нам потребуется ткань для тела, три вида ткани для платья (лиф + рукава, ножки/штанишки  и юбочка), нитки, иголки, шерсть или любая более менее подходящая пряжа для волос, бисер, синтепон/синтепух/холофайбер(нужное подчеркнуть:) и для отделки ленты или кружева:

ткань для тушки я традиционно проклеиваю флизелином,-для приятной плотности, хотя это и не обязательно. На ткани обводим выкройки, прострачиваем на машинке(или же прошиваем вручную). Стежки желательно делать мелкими, 1.5-2мм, при выворачивании и последующей набивке кукла будет смотреться аккуратнее.

для того чтобы не смещалась ткань на стыках(рукав с рукой, или ножка со штаниной), фиксируем булавками ткань как показано на фото, т.е.-вводим и выводим булавку на стыке перпендикулярно строчке.

получается вот так (ну и без помощника, конечно же, никуда). На всех выгнуто-вогнутых местах делаем маленькие надрезы, или надсечки ножницами, дабы при выворачивании ткань не тянуло и не морщило.

Выворачиваем, набиваем синтепоном, или  другим наполнителем. Я стараюсь набивать маленькими кусочками, утрамбовывая набивку палочкой для суши (свою первую Тильду набивала вообще тонкой отверткой мужа,-ужас!) Получаются вот такие "запчасти":

Ноги вкладываем внутрь туловища, подворачиваем низ и прошиваем швом вперед иголку. Руки пришиваем потайным швом, здесь  видео-ролик на эту тему(признаюсь честно, зафотать процесс пришивания рук, так чтобы было понятно,-у меня не получилось), а здесь блог этой чудесной девушки.
 Далее шьём юбку,- для неё я взяла отрез ткани, учитывая припуски на швы -26*54см,  низ и боковые стороны обрабатываем зигзагом, пришиваем кружево, шитье, тесьму или вьюнок. Получается как на фото ниже. Я делала ещё подъюбник, что тоже необязательно, но как по мне, то очень мило смотрится.

Сшиваем боковые стороны каждой юбки,  нижнюю юбку вкладываем в верхнюю, имеем вот такое изделие:

 Юбку собираем намёточным швом на нитку, распрямляем складки, пришиваем к туловищу. На поясе завязываем бант, чтобы замаскировать складочки. Теперь можно заняться прической: не мудрствуя лукаво, при помощи длинной иглы сделала лоботомию:) нашей барышне, и намотала "восьмерками" пряжу. По пробору прошлась частыми стежками, боковые букли тоже закрепила стежочками несколько раз.

Барышня затребовали розочку в косы, вторая-насмотревшись на первую,-точно такую же захотела;))

Ни у в виде последнего штриха,-бусики, петельку для подвешивания и крылышки.

Поразмыслила, и решила приобуть мамзель в сандалики с цветами.

Вот, как то так.

Источник: http://www.zucchinihouse.com.ua/

Категория: На день рожденье | Добавил: sweetochek (08.12.2014) | Автор: Ирина
Просмотров: 1640 | Теги: Выкройка, Тильда, мастер класс, фея | Рейтинг: 5.0/2