Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » На день рожденье

Пошаговый мастер класс цветок Тюльпан из бисера
Представляю вам пошаговый мастер класс по плетению из бисера цветка тюльпана, занявшим 1-е место на конкурсе объемных букетов к 8 марта 2009 г. Если кому-то в них как вариант видится кукуруза, то ниже я расскажу, как можно на основе данной схемы ее сделать.

Итак, нам понадобятся:
1. Бисер: желтый (в данном мастер классе использовался № 11-12), зеленый (рубка)
2. Проволока 0,3 мм серебристая
3. Бумажный скотч
4. Зеленые нитки
5. Проволока 1,5-2 мм (в мастер классе вместо проволоки я взяла стержень от ручки)
6. Одна бусина 10 мм
7. Клей (ПВА, резиновый....)

Отрезаем 50-60 см проволоки 0,3 мм. Сворачиваем петельку, делая один конец короткий (это будет ось), другой длинный - рабочий:

На ось нанизываем 10 желтых бисеринок, на рабочем конце делаем низку, удобной для работы длины:

В технике французского плетения дугами делаем первый ряд лепестка (ось с обоих концов лепестка остается на изнанке!!!):

Так же делаем 2-й и 3-й ряды:

Начиная с 4-го ряда начинаем придавать лепестку форму лодочки, убавляя по 1-2 бусинки из каждой половинки ряда (т.е. нанизываем на 1-2 бусинки меньше, чем если бы мы делали плоский лепесток):

Всего должно получиться 6 рядов (не считая оси):

Сплетя 6 рядов, отрезаем на макушке проволоку и закрепляем ее, обернув вокруг оси. Внизу разрезаем петлю и скручиваем 3 образовавшихся кончика проволоки.
Далее слегка сжимаем лепесток на макушке, придавая остроконечную форму:

Делаем еще 1 такой же лепесток:

Теперь делаем сердцевинку. Для этого нанизываем на 7-сантиметровый отрезок проволоки 0,3 мм бусину диаметром 10 мм:

Закручиваем кончики:

Берем 1 лепесток и прикручиваем бусину к самому его основанию:

Прикручиваем к получившейся конструкции второй лепесток таким образом, чтобы края обоих лепестков оказались внахлест (левая сторона накрывает правую):

Это вид сверху:

Берем бутон за низ, крепко сжимая указательным и большим пальцами левой руки, а правой рукой начинаем поворачивать верх бутона вправо, тоже сжимая (довольно-таки сильно). Тут надо быть осторожными, чтобы ряды на разъехались и, если что, их поправить.

У нас получился вот такой бутон:

Далее французской техникой делаем зеленый лист из рубки:

Начинаем сборку цветка. Бумажным скотчем приматываем бутон к толстому стержню (проволока 1,5-2 мм):

Стебель обматываем зелеными нитками до места крепления зеленого листочка. Веточку у самого листика тоже можно обмотать нитками (или, если вы будете листик крепить с стеблю у самого основания, то можно листик и не обматывать. Я обмотала, т.к. лист буду закреплять на расстоянии 1-1,5 см от его основания):

Бумажным скотчем крепим листик к стеблю:

Обматываем оставшийся стебелек зелеными нитками. Цветок готов!

Вместо обматывания нитками, стебель можно обмотать бумажным скотчем и покрасить акриловыми красками и сверху матовым акриловым лаком (глянцевый смотрится неестественно).

По времени со всеми фотографированиями у меня ушло не более часа, так что не бойтесь!

P.S. Для любителей с/х культур: для изготовления кукурузы надо будет взять бисер покрупнее (№ 8, например, или даже больше), увеличить количество бусинок на оси раза в 2-2,5 и для центра сделать "гусеничку" из 2-3 1-см бусин, чтобы початок был продолговатым, а не конусовидным, как тюльпан. И еще из желтой проволоки сделать усики, а зеленые листья - более крупными и длинными. 

Источник: http://biser.info/node/70107

Категория: На день рожденье | Добавил: sweetochek (21.01.2015) | Автор: Coco_Chanel
Просмотров: 2796 | Теги: цветок, мастер класс, из бисера, тюльпан, пошагово | Рейтинг: 5.0/2