Главная » Мастер классы » Подарки к праздникам » Новый год

Поделка Дед мороз, чехол на шампанское, своими руками

В ожидании новогодних праздников предлагаю вам сшить, своими руками поделку - дед мороз в виде чехла на шампанское.  Такой Дед мороз - чехол на бутылку шампанского будет оригинальным украшением для новогоднего стола.

Нам потребуются:
  • пенопластовый шарик диаметром 6 см;
  • шабрак;
  • искусственный мех;
  • флис телесного, белого и синего цветов;
  • креп-сатин синего цвета;
  • косая бейка в тон креп-сатина;
  • полусферы для глаз;
  • немножко холлофайбера;
  • пайетки в форме снежинок;
  • выкройка (можно приобрести в моем магазине или сделать самому);
  • клей текстильный;
  • ножницы;
  • утюг и рукавная колодка;
  • швейная машина.

Из шабрака вырезаем две детали туловища, приклеиваем креп-сатин (у шабрака одна сторона имеет клеевое покрытие). Длинные срезы обрабатываем косой бейкой.

Складываем детали креп-сатином друг к другу и сшиваем длинные срезы швом через край.

С помощью утюга и рукавной колодки формируем округлую форму.

Из флиса кроим детали шубки и ручек. Сшиваем и выворачиваем на лицевую сторону (в деталях ручек оставляем небольшое отверстие для выворачивания и набивания).

Флисом телесного цвета обтягиваем шарик, а лишнюю ткань обматываем ниткой, формируя, так называемую, шейку. Из маленького кружочка флиса формируем носик и пришиваем его на середину будущего лица Деда Мороза. На место глаз приклеиваем полусферы.

Одеваем шубку на заготовку из шабрака

и вставляем голову шейкой в отверстие туловища. Пришиваем

Приступаем к изготовлению шапочки. По объему головы вырезаем прямоугольник, сшиваем короткую сторону, а верхнюю часть сматываем ниткой

Из меха вырезаем полоску для отворота шапки и оторочки шубки (не забываем учитывать направление ворса)

Синюю часть шапки наметочным стежком крепим к голове, меховую полоску также пришиваем к голове встык к синей части шапки и отворачиваем наверх.

Ручки набиваем холлофайбером не очень туго, зашиваем отверстие и оформляем мехом запастья.

Ручки пришиваем верхней частью к туловищу.

Приступаем к изготовлению бороды. Из белого флиса вырезаем несколько прямоугольников с разницей в длине 1,5 см. Важно: прямоугольники нужно кроить так, чтобы флис растягивался по длинной стороне прямоугольника. Нарезаем в «лапшу» 0,3-0,5 мм.

Начиная с самой длинной пришиваем детали бороды к голове, постепенно продвигаясь к носу.

Формируем кудряшки. Для этого просто растягиваем лапшу. Если прямоугольники были вырезаны верно, тогда образуются локоны.

Украшаем шубку пайетками.

Из подходящей палочки можно сделать посох, обмотав ее серебряной тесьмой.

 По такому же принципу можно сделать снеговика и снегурочку, да вообще всех, кого вам подскажет фантазия!

Источник: http://www.livemaster.ru/liliaiva

Категория: Новый год | Добавил: sweetochek (09.12.2015) | Автор: LILIA IVA
Просмотров: 828 | Теги: чехол, Своими руками, поделка, на шампанское, дед мороз | Рейтинг: 5.0/2