Вышивка - самый распространенный вид рукоделия
14.05.2016

шкатулка и органайзер для рукоделия
шкатулка и органайзер для рукоделия
Самым широко распространенным видом рукоделия считается вышивка. Точного числа ее видов не знает никто. Главными инструментами для любого вида является игла, реже крючок. Самые разнообразные узоры издавна стежками ложатся практически на все виды тканей, начиная с самого плотного и грубого, такого как сукно, холст, кожа и заканчивая тончайшими тюлями, батистом, кисеей. Вышивка чаще всего производится вручную, разноцветными нитями натурального происхождения, а так же бисером, драгоценностями, монетами.

Все виды этого типа рукоделия условно делятся на два класса: первый – простой, второй – сложный. Мастера советуют начинать с освоения простейших техник вышивки и брать несложные сюжеты.

Шкатулка и органайзер для рукоделия

Вышивка бисером больше подходит для опытных мастериц, в ней можно показать свое умение строить сложнейшие цветовые решения разных композиций. С использованием бисера даже самую простую схему или рисунок можно превратить в шедевр рукоделия. Хранить бисер лучше всего в шкатулке либо в органайзере для рукоделия. Так меньше всего вероятность, что вы потеряете какие-либо бусины. А купить шкатулку или органайзер для рукоделия (http://tomas.by/t/shkatulki-i-organayzery-dlya-rukodeliya-5565/) можно в белорусском интернет-магазине Tomas.By.

Стиль «винтаж» вернул и надежно укрепил моду на вышивку бисером. Картины и панно, выполненные в этом стиле, сегодня украшают самые современные интерьеры, а расшитая бисером или монетами сумочка или блуза на пике популярности.

Самыми простыми являются «счетные» виды вышивки: крестик и гладь (несколько ее видов). Работа с ними заключается в подсчете клеточек самой канвы или ниток основы, при этом, обязательно надо придерживаясь готовой схемы. Этот способ отлично подойдет, чтобы овладеть азами ручной вышивки, отработать свою технику. Свободный вид вышивки тоже не сложный, он дает огромные возможности для личного творчества. Здесь не нужно ничего считать, надо только контур рисунка нанести на основу или канву, который затем заполняют штрихами вышивальных ниток или лент.

Вышивка лентами очень проста и придется по душе тем, кто не любит строгих правил и ограничений. Овладевать надо будет всего парой базовых стежков, на которых и будет строиться вся композиция, не зависимо от сложности. Можно смело сочетать разные фактуры, это только приветствуется, так же, как и разная длина стежков и ширина лент. Наиболее эффектно и изыскано смотрятся композиции из шелковых ленточек. Не менее выразительной получается вышивка и из обычных атласных лент, которые широко представлены в любом магазине рукоделия.

Создавая уникальную композицию (любая из них таковой является), не стоит суетиться и спешить. Именно тогда она принесет полное душевное удовлетворение, гордость за великолепно выполненную работу. Выбор схемы, техники и материалов является первым шагом в увлекательный мир рукоделия.

Категория: Рукоделие | Просмотров: 466 | Добавил: reast | Теги: шкатулка, вышивка, бисер, рукоделие | Рейтинг: 5.0/1